Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Конкурс «Забытое наследие»: Усадьба «Красная Горка» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
На море в кризис
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Конкурс «Забытое наследие»: Усадьба «Красная Горка»


04.07.2012 16:40 ПЛН, Псков

На второй фотографии в рамках конкурса «Забытое наследие» изображена усадьба «Красная Горка» в Дедовичском районе.

Усадьба «Красная Горка» - имение, последней владелицей которого была Мария Строганова. Оно имеет очень богатую историю. Много раз имение перестраивалось владельцами, среди которых были представители известнейших дворянских и боярских фамилий: князья Мещерские, Васильчиковы, Кожины, Строгановы.

Первые упоминания об этом имении можно обнаружить в документах конца XVIII века. В это время владельцами имения были князья Мещерские. Видимо отсюда и второе название места - Княжьи Горки. При Мещерских начала обустраиваться усадьба. Появились первые постройки, большой каменный господский дом и другие хозяйственные строения. Были посажены первые деревья парка. Первоначально был разбит регулярный парк. Вырыт большой пруд.

Затем Княжьи Горки принадлежали роду Кожиных. Известно, что наряду с имением в 1784 году полковник Артамон Кожин владел парусиновой фабрикой и винным заводом в Порховском уезде. После его смерти имение переходит по наследству жене Вере Кожиной. Она в 1821 году поделила имение между детьми: поручиком Григорием, полковником Николаем, штаб-ротмистром Петром и девицей Елизаветой.

В первой трети XIX века имение было во владении Агафьи Корсаковой (в девичестве Кожиной). Владелица расширила территорию усадьбы, доведя ее до 28 десятин и увеличила парк до самого берега реки Судомы.

В 1833 году на средства покойного Артамона Кожина строится в Княжьих горках церковь во имя Святого Пророка Илии. Замечательная церковь построена в стиле русского классицизма первой половины XIX века, видимо в честь победы над Наполеоном, о чем свидетельствуют и ее архитектура и барельеф и близость кутузовских мест.

В 50-х годах XIX века имение оказалось во владении порховского помещика Григория Кожина, который в 1864 году передал Княжьи горки по духовному завещанию своей племяннице Марии Петровне, по мужу Новосильцевой. В том же документе упоминается оранжерея, существовавшая с конца XVIII века. В 1878 году она в свою очередь передала права владения этой землей гражданину города Верро Семену Кампе.

Кампе недолго владел имением, уже в 1879 году Горки были проданы графине Марии Александровне Строгановой «со всеми к оному приписанными землями, водами и разного рода угодьями, одним словом, все без изъятия». Строгановы построили в Красных Горках несколько новых каменных зданий. Они тщательно следили за большим разнообразным парком и прудом с островами и другими затеями.

Напомним, Псковская Лента Новостей и турфирма «Славянский тур» объявили о конкурсе «Забытое наследие». С 3 по 13 июля по рабочим дням в 13.00 в проекте ПЛН-Туризм будет публиковаться по одной фотографии. Читателям необходимо максимально точно вспомнить название  исторического памятника и район Псковской области, в котором он находится. Участники, угадавшие первыми большее количество названий, становятся победителями!

За первое место участника конкурса ожидает экскурсия на двоих по Пушкинскому заповеднику с посещением усадеб «Михайловское», «Тригорское» и могилы великого поэта Александра Пушкина. Занявшие второе и третье место получат недавно вышедший в свет диск «Псковские сокровища». 

Условия участия в конкурсе:

  1. Конкурс проводится с 3 по 13 июля.
  2. Фотографии публикуются по рабочим дням в 13.00 в проекте ПЛН-Туризм.
  3. Требуется максимально точно вспомнить название  исторического памятника и район Псковской области, в котором он находится.
  4. Ответ на конкурс, имя, фамилию участника розыгрыша и контактный телефон для обратной связи присылать на электронный почтовый ящик aleksalicious@mail.ru. Редакция оставляет за собой право не принимать ответы без телефона для обратной связи.
  5. Правильный ответ будет опубликован в течение дня в проекте ПЛН-Туризм.
  6. Победителями признаются участники, приславшие наибольшее количество правильных ответов быстрее других. Объявление победителя состоится 16 июля в 13.00.
  7. Участие в розыгрыше означает автоматическое согласие с данными условиями.

Турфирма «Славянский Тур» 19 лет успешно работает на рынке туруслуг и является одной из ведущих туристских компаний в Псковском регионе. «Славянский Тур» организовывает как отдых за рубежом, так  и в Псковской области.

Основные направления деятельности турфирмы «Славянский тур»:

  • Продажа турпутевок по России и зарубежом по всем направлениям
  • Прием и обслуживание российских и иностранных туристов в Псковском регионе: сборные, групповые, корпоративные, индивидуальные, событийные, vip-туры по Псковской Земле
  • Интерактивные и авторские экскурсионные программы
  • Организация и обслуживание конференций, бизнес-семинаров, праздников
  • Продажа и обслуживание подарочных сертификатов «Путешествие»
  • Оформление страхования, виз, зеленых карт
  • Бронирование гостиниц, авиабилетов, организация трансферов

Подробнее о спецпредложениях этого лета можно узнать на официальном сайте турфирмы «Славянский Тур» http://www.slavtour.ru/.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Конкурс «Забытое наследие»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100