Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
На линии Сталина состоялось открытие «Вахты памяти-2012» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

На линии Сталина состоялось открытие «Вахты памяти-2012»


10.07.2012 17:43 ПЛН, Псков

10 июля на линии Сталина в Островском районе состоялось торжественное открытие «Вахты памяти-2012», в которой участвуют несколько поисковых отрядов из Ханты-Мансийского автономного округа. В прошедшие выходные в район прибыла последняя группа юных поисковиков из города Мегион и поселка Высокий. 

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, поисковиков приветствовали директор Военно-исторического музея Псковской области Петр Гринчук, председатель комитета по культуре, молодежной политике и туризму Островской районной администрации Надежда Ходченко, председатель правления региональной общественной организации «Союз поисковых формирований Югры» Татьяна Астафьева. Все они отметили значимость деятельности поисковых формирований, их значительный вклад в ликвидацию белых пятен истории.

Первая поисковая группа из Ханты-Мансийского автономного округа  до  приезда  основных сил работала на линии Сталина. Поисковики также вели разведывательные работы на дальнем доте, расположенном в лесу.

«В том месте мы нашли в большом количестве гильзы от винтовки Мосина, осколки снарядов, колючую проволоку, фляжку»,- сказал руководитель поискового отряда из Нижневартовска Сергей Городилов.

«Сегодня мы перебазируемся в район деревни Стадник, расположимся поблизости с рекой Щепец. В том районе группа, только что прибывшая в Остров, ее возглавляет Сергей Кузнецов, уже откопала в траншее останки двух бойцов. К сожалению, безымянных  солдат. На линии Сталина мы свою задачу по благоустройству и по воссозданию объектов выполнили»,- сообщила руководитель окружного отряда Татьяна Астафьева. «Мы вели разведку в районе, где располагалась пограничная застава. Там прошел бой и  более 30 бойцов погибли. Мы пытаемся найти место, где они захоронены», - добавила она.

За короткий отрезок времени юные поисковики вместе с островскими коллегами  обнаружили останки трех красноармейцев на линии «Пантера»  в районе деревень Немоево и Стадник.  Поблизости с последней сибирские поисковики и продолжат основные поисковые работы. 20 июля они примут участие в захоронении останков 87 бойцов, что обнаружены поисковиками за этот сезон. Не исключено, что до намеченного дня, удастся обнаружить  останки других павших красноармейцев в 1944 году, при взятии немецкой оборонительной линии «Пантера.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100