Новости партнеров
Туризм

Конкурс «Забытое наследие»: Усадьба Философовых

13.07.2012 23:45|ПсковКомментариев: 0

На последней фотографии в рамках конкурса «Забытое наследие» изображена усадьба Философовых в Бежаницах.

Философы -  дворянский род, имел свои корни в России с Xвека. По преданию, родоначальник рода Марк Христофорос Македонин появился на Руси в X веке вместе с византийским посольством при Владимире Святославовиче (Крестителе). Есть сведения, что при царе Иване Грозном потомки Марка Македонина Философова составляли семнадцатое, а к началу XVIII века - двадцать второе колено.

Многие из рода Философовых оставили заметный след в истории России. Имение Философовых на Псковщине в селе Бежаницы (ныне посtлок городского типа Бежаницы) было известно со времен императора Петра I. Его владелец Дмитрий Философов (1789-1862) остался в памяти людей как деспотичный барин - крепостник и повеса.

Встречавшийся с ним в Богдановском (ныне в Бежаницком районе) во время ссылки в село Михайловское в 1824 - 1826 годах поэт Александр Пушкин нарисовал его в образе помещика Троекурова в своей повести «Дубровский». Дмитрий Философов имел трех сыновей - от первого брака Александра и Николая, от второго - Владимира. Старший сын Александр стал владельцем близлежащего села Усадище (ныне в Бежаницком районе), а Владимир - владельцем Богдановского. Оба служили в Санкт-Петербурге. Александр был директором департамента внешних сношений министерства внутренних дел, Владимир (1820-1894) - действительным тайным советником, первым Главным военным прокурором русской армии при императоре Александре II, затем членом Государственного Совета. С сыном Николаем, рано умершим, отец долгие годы был в ссоре, лишив его права наследства.

Напомним, Псковская Лента Новостей и турфирма «Славянский тур» объявили о конкурсе «Забытое наследие». С 3 по 13 июля по рабочим дням в 13.00 в проекте ПЛН-Туризм  публиковались  по одной фотографии. Читателям необходимо максимально точно вспомнить название  исторического памятника и район Псковской области, в котором он находится. Участники, угадавшие первыми большее количество названий, становятся победителями!

За первое место участника конкурса ожидает экскурсия на двоих по Пушкинскому заповеднику с посещением усадеб «Михайловское», «Тригорское» и могилы великого поэта Александра Пушкина. Занявшие второе и третье место получат недавно вышедший в свет диск «Псковские сокровища». 

Победителями признаются участники, приславшие наибольшее количество правильных ответов быстрее других. Объявление победителя состоится 16 июля в 13.00.

Турфирма «Славянский тур» 19 лет успешно работает на рынке туруслуг и является одной из ведущих туристских компаний в Псковском регионе. «Славянский тур» организовывает как отдых за рубежом, так  и в Псковской области.

Основные направления деятельности турфирмы «Славянский тур»:

  • Продажа турпутевок по России и зарубежом по всем направлениям
  • Прием и обслуживание российских и иностранных туристов в Псковском регионе: сборные, групповые, корпоративные, индивидуальные, событийные, vip-туры по Псковской Земле
  • Интерактивные и авторские экскурсионные программы
  • Организация и обслуживание конференций, бизнес-семинаров, праздников
  • Продажа и обслуживание подарочных сертификатов «Путешествие»
  • Оформление страхования, виз, зеленых карт
  • Бронирование гостиниц, авиабилетов, организация трансферов

Подробнее о спецпредложениях этого лета можно узнать на официальном сайте турфирмы «Славянский тур» http://www.slavtour.ru/.

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 212 человек
Сюжет: Конкурс «Забытое наследие» Объявлены победители конкурса «Забытое наследие» Конкурс «Забытое наследие»: Усадьба Философовых Конкурс «Забытое наследие»: Усадьба деспотичного барина Конкурс «Забытое наследие»: остатки богатого жилого здания XVII века в Пскове Конкурс «Забытое наследие»: памятник гражданской архитектуры Конкурс «Забытое наследие»: Храм в Плюсском районе Конкурс «Забытое наследие»: Монастырь, который сожгли во время нашествия Стефана Батория Конкурс «Забытое наследие»: Один из крупнейших хорошо сохранившихся усадебных комплексов Конкурс «Забытое наследие»: Усадьба в «английском стиле» Конкурс «Забытое наследие»: Церковь в Плюсском районе Конкурс «Забытое наследие»: Недействующая церковь Конкурс «Забытое наследие»: Церковь в Норворжевском районе Конкурс «Забытое наследие»: Памятник архитектуры в стиле Екатерининского барокко Конкурс «Забытое наследие»: Усадьба Левенгагенов в Плюсском районе Конкурс «Забытое наследие»: Усадебный дом, построенный по подобию французских дворцов Конкурс «Забытое наследие»: Усадьба «Красная Горка» Конкурс «Забытое наследие»: Имение, которое принадлежало представителям известных дворянских фамилий Конкурс «Забытое наследие»: Церковь Владимирской Божией Матери Конкурс «Забытое наследие»: Церковь из красного кирпича Псковская Лента Новостей и турфирма «Славянский тур» объявляют о конкурсе «Забытое наследие»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.