Новости партнеров
Туризм

На «туристическом портрете» Псковской области появились «БакенБарды»

18.07.2012 11:47|ПсковКомментариев: 4

Со 2 по 5 августа в Пушкиногорском районе - на территории посёлка, в музее-заповеднике «Михайловское» и в  литературном отеле «Арина Р.» - пройдёт фестиваль Клубов авторской песни «БакенБарды», сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы мероприятия. Участие в нём примут не отдельные авторы-исполнители, а команды клубов бардовской песни из разных стран. Учредителями фестиваля выступают администрация Пушкиногорского района Псковской области, Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина, «Михайловское»,  Литературный отель «Арина Р.» и два творческих клуба – «Музыкальная среда» и «Клуб песни «Восток» (оба – Санкт-Петербург). Председатель жюри фестиваля – знаменитый композитор Григорий Гладков.  Среди членов жюри фестиваля есть и представитель Псковской области – Артур Гайдук.

Среди гостей фестиваля – ансамбль Евгения Матвеева из Перми, москвичи Людмила и Виктор Дурицына, Виктор Гагин из Штутгарта и другие, далеко не последние в движении музыканты, поэты, журналисты.

Напомним, что идея фестиваля «БакенБарды» в Пушкиногорье, «у Александра Сергеевича», зрела давно, и даже шуточное название фестивалю выбрали, апеллируя к «наиболее узнаваемой» (по Довлатову) детали всех портретов поэта. Идею поддержали губернатор Псковской области Андрей Турчак и председатель комитета по культуре администрации Псковской области Александр Голышев.

Добавим также, что концерты бардовской песни в Пушкинском Заповеднике проходят достаточно часто, в том числе – в рамках Всероссийских праздников  поэзии, а также на протяжении летнего доброхотского сезона.

Планируется, что фестиваль «БакенБарды» станет традиционным в туристическом календаре Псковской области.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.