Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека назвал «аморальным глумлением» фотографию узников Бухенвальда в рекламе таблеток для похудения : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека назвал «аморальным глумлением» фотографию узников Бухенвальда в рекламе таблеток для похудения


10.09.2012 13:53 ПЛН, Псков

В Эстонии разгорелся новый рекламный скандал. В местной газете Eesti Ekspress появилась реклама таблеток для похудения: фотография с истощенными узниками Бухенвальда и надписью: «Eins, zwei, drei... Таблетки для похудения доктора Менгеле сотворят с тобой чудо». Также имеется подпись: «В Бухенвальде не было ни одного толстого!». Своеобразное чувство юмора эстонских медийщиков не оставило равнодушным уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, сообщили Псковской Ленте Новостей в представительстве МИД России в Пскове.

«С глубоким возмущением узнали о рекламной публикации в эстонском издании «Eesti Ekspress», которое порекомендовало людям, страдающим избыточным весом, взять на вооружение опыт нацистского концентрационного лагеря Второй мировой войны «Бухенвальд», где, согласно рекламному слогану, «не было ни одного толстого человека», - сказал Константин Долгов.

По его словам, это не первая кощунственная реклама, которая появляется в Эстонии. В конце августа одна из эстонских газовых компаний использовала в своих рекламных целях девиз концлагеря «Освенцим» - «труд освобождает» - и разместила на своем сайте соответствующую фотографию.

«Расцениваем данные факты как глубоко аморальное глумление над памятью миллионов людей разных национальностей, которые были зверски замучены в нацистских концлагерях в годы Второй мировой войны. Подобная дикость, которую руководство издания пытается преподнести как «шутку», не должна иметь место в странах, претендующих на статус цивилизованных. Это - наглядный пример того, к чему приводит порочная политика потакания неонацистским и реваншистским настроениям.

Рассчитываем, что власти Эстонии предпримут действенные меры по привлечению к ответственности авторов данной «рекламы» и пресечению попыток впредь «шутить» над памятью жертв «коричневой чумы», - заключил Константин Долгов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100