Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В старинных усадьбах Ленинградской области планируют открыть отели и базы отдыха : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
В Стокгольм на Рождество
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

В старинных усадьбах Ленинградской области планируют открыть отели и базы отдыха


12.09.2012 15:57 ПЛН, Псков

Власти Ленинградской области совместно с фондом «Наше наследие» планируют отреставрировать и исторические усадьбы и дачи, чтобы разместить в них туристические объекты. В старинных особняках могут открыться отели, базы отдыха и культурные центры.

Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время речь идет о сохранении Ропшинского дворца, усадеб Гостилицы, Демидовых, Альбрехтов, Климова, Половцева, имений Врангелей, Скреблова и дачи Боткина. Многие из этих памятников находятся совсем близко к Санкт-Петербургу, рядом с шоссе и обладают большим туристическим потенциалом.

На фото: Ропшинский дворец

Кроме того, в восстановленных хозяйственных постройках расположатся конюшни, спортивные залы и гаражи. Также значительные работы предполагается произвести в восстановлении приусадебных парков и садов.

На фото: усадьба Гостилицы

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ранее у властей не было возможности дать бизнесу, готовому вкладывать средства в восстановление памятников, какие-либо гарантии. Однако все изменилось с передачей исторических объектов регионам.

На фото: имения Врангелей

На территории Ленинградской области расположено 190 усадеб, в том числе 21 объект культурного наследия федерального значения, 21 объект культурного наследия регионального значения, 148 выявленных объектов культурного наследия.

Усадьба Демидовых, построенная в 1778 году, находится на территории поселка Тайцы Гатчинского района. Бывшая дача Боткина расположена в поселке Тарасово Полянской волости Выборгского района. Усадьба Врангелей находится недалеко от поселка Торосово.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100