Новости партнеров
Туризм

Часовая башня Биг-Бен официально сменила название

13.09.2012 12:08|ПсковКомментариев: 6

Часовая башня Биг-Бен у здания парламента Великобритании в Лондоне официально переименована в Башню Елизаветы в честь 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II, сообщает РИА Новости. Официальная церемония с участием членов парламента прошла у основания башни 12 сентября.

В конце июня комиссия Палаты общин одобрила предложение переименовать часовую башню в Башню Елизаветы в ознаменование бриллиантового юбилея правления Ее Величества. 16 июня в Лондоне прошел традиционный ежегодный парад по случаю официального дня рождения Елизаветы II. Она стала вторым монархом в истории Великобритании, отметившим 60-летие правления страной.

Биг-Бен - часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Знаменитые часы, расположенные в 55 метрах над землёй, считаются самыми большими в мире. В основании каждого из четырёх циферблатов располагается латинская надпись Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam («Боже, храни нашу королеву Викторию»). По одной из версий, свое название часы получили по имени Бенджамина Холла, одного из руководителей перестройки здания парламента после пожара. В 2008 году знаменитая башня была объявлена самой популярной достопримечательностью Великобритании.

опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.