Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Пути развития архитектуры древних городов в XXI веке обсудят в Пскове на международной конференции : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Пути развития архитектуры древних городов в XXI веке обсудят в Пскове на международной конференции


29.09.2012 12:37 ПЛН, Псков

1 октября в Пскове в конференц-зале ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева» состоится Международная архитектурная конференция на тему «Историческая среда и современные объекты градостроительства: поиски гармоничных и эффективных путей развития древних городов в XXI веке». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, конференция организована государственным комитетом Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию и журналом «Проект Балтия».

По словам главного редактора журнала «Проект Балтия» Владимира Фролова, города сегодня существуют в ситуации жесткой конкуренции мест в глобальном мире. Исторический город по сравнению с модернистским (индустриальным) обладает несомненным конкурентным преимуществом: в нем есть памятники архитектуры, а значит, и потенциал усиления туристической функции, играющей все большую роль в экономике. «Однако сегодняшняя туристическая индустрия выдвигает серьезные требования к дизайн-среде городов, стремящихся занять серьезное место на этом рынке. И здесь роль играют не только соответствующие мировым требованиям отели и рестораны, но и качественные объекты новой архитектуры (музеи, павильоны), которые входят в диалог с постройками древности, оттеняют их и позволяют увидеть в новом свете. Не менее важен в этом контексте и дизайн урбанистической среды, увязанный с современными приемами брендинга города» - сказал он.

В архитектурной конференции примут участие российские и зарубежные архитекторы и урбанисты.

Откроет мероприятие доклад «Современная архитектура и развитие малых городов» Олега Дроздова, архитектора, руководителя харьковского бюро «Дроздов и партнеры» (drozdov-partners.com). Продолжат зарубежную часть конференции Аэт Адер и Тону Лайгу из молодого таллинского коллектива В210 (b210.ee) - с докладом «Подходы к существующей городской среде. Случай Таллина». Евгений Подгорнов, руководитель петербургского архитектурного бюро «Интерколумниум» (www.intercolumnium.ru), выступит с сообщением «От реновации к современной архитектуре. Примеры из практики студии «Интерколумниум».

Старший научный сотрудник ГЦСИ Нижнего Новгорода Марина Игнатушко прочитает доклад на тему «Неустойчивая актуальность. Новейшая история нижегородской архитектуры».

Наконец, еще один петербуржец - Алексей Левчук, архитектор, руководитель собственного бюро, расскажет о модернистских тактиках для исторических городов. Завершит основную часть мероприятия сообщение начальника отдела генерального плана ОАО «Псковгражданпроект» Инны Смирновой «Сохранение и развитие архитектуры исторического центра Пскова в контексте современного генерального плана».

Также в рамках Международной архитектурной конференции «Историческая среда и современные объекты градостроительства: поиски гармоничных и эффективных путей развития древних городов в XXI веке», 2 октября в 13.00 в творческом пространстве «Балкон» (ТК «Максимус», 2-й этаж) состоится открытие выставки архитектурных проектов, на которой будут представлены новые проекты псковских проектных организаций, частных архитекторов и студентов. Выставка будет работать ежедневно, с 12.00 до 20.00 до 16 октября. Вход свободный.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100