Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Новое должно быть пассивнее, если есть хорошее старое - харьковский архитектор о современном строительстве : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
В Стокгольм на Рождество
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Новое должно быть пассивнее, если есть хорошее старое - харьковский архитектор о современном строительстве


01.10.2012 14:49 ПЛН, Псков

1 октября в Пскове открылась международная архитектурная конференция о современной архитектуре в историческом городе. В конференц-зале ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева» собрались российские и зарубежные архитекторы и урбанисты, чтобы обсудить тему  «Историческая среда и современные объекты градостроительства: поиски гармоничных и эффективных путей развития древних городов в XXI веке». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, открыл мероприятие главный редактор журнала «Проект Балтия» Владимир Фролов.

«Сегодня современная архитектура  - плюрализм, и что раньше называлась эклектика», - отметил Владимир Фролов. По его словам, сегодня чаще обсуждают вред, которой наносит новое строительство. «А что полезного она несет, обсуждается реже», - отметил он.

В ходе конференции выступил архитектор, руководитель харьковского бюро «Дроздов и партнеры» Олег Дроздов с докладом «Современная архитектура и развитие малых городов». «Сегодня на постсоветском пространстве восприятие города идет только в сторону развлечений. Новое должно быть пассивнее, если есть хорошее старое, но и должно содержать язык современности», - сказал Олег Дроздов.

Олег Дроздов презентовал участникам конференции проекты своего бюро, в том числе торговый центр AVE PLAZA в Харькове. Также архитектор рассказал, как его бюро получило заказ на строительство нового здания вместо разваливающегося купеческого дома. В результате было решено утилизировать старый кирпич и из него выложить нижнюю часть нового здания, а для верхних этажей использовали шпонированные панели. «Так получился диалог между старым и новым», - отметил он, показывая на связь нового здания и исторических строений, стоящих рядом.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


По теме:

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100