Новости партнеров
Туризм

Минздрав Турции обязал все рестораны страны указывать калорийность блюд

05.10.2012 09:25|ПсковКомментариев: 0

Турецкие власти начали бороться с обжорством туристов и местных жителей. Минздрав Турции обязал все рестораны страны указывать калорийность каждого блюда, пишет РБК.

Невозможно заставить заведения общественного питания уменьшить порции, заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдага. Но если при подаче каждого блюда ресторану придется указывать его калорийность, то посетители сами будут требовать меньшие порции.

Действительно, многие туристы, отдыхающие в Турции, приезжают домой с лишним весом. Устоять против сладких блюд, которые готовят в этой стране, может не каждый. Кстати, турецкие пекарни и кондитерские тоже обязали указывать калорийность каждой булочки и куска пахлавы, и сластенам придется выбирать десерты с оглядкой на калории.

Интересно, что на феномен обжорства российских туристов при отдыхе по системе all inclusiv обратили внимание даже психиатры. Так, главный психиатр России, З.Кекелидзе рассказал, что отдых в условиях all inclusiv освобождает туристов от психологических проблем. Правда, создает физиологические: россияне не всегда могут вовремя остановиться. Так что отдых превращается в соревнование, кто больше выпьет и съест.

Правда, тактика турецкого Минздрава не позволит россиянам раскрепощаться психологически, а тех, кто не любит читать, еще и не заставит считать калории. Но многим путешественницам таблички с калориями около каждого блюда могут серьезно испортить настроение, и отдых вместо радости принесет новые огорчения.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.