Новости партнеров
Туризм

Директор гостиницы предложил в бюджет региона включить средства на рекламу Псковской области в других городах

18.10.2012 17:10|ПсковКомментариев: 11

В бюджет региона необходимо включить средства на рекламу Псковской области в других городах страны, заявил 18 октября директор ГК «Изборск» Сергей Верховцев на заседании секции по вопросам туризма и пространственного развития комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Очень бы хотелось видеть не только рекламу «Кипр ждет» или «Краснодар ждет», но и «Псковская область ждет»,  - сказал директор гостиницы. «Я помню, было время, когда Питер был обвешан рекламой «Масленица в Пскове», реклама долбила отовсюду», - вспомнил Сергей Верховцев. «Мои возможности слабы, чтобы размещать щиты с рекламой Псковской области и Изборска в Санкт-Петербурге, в то время как поток из Северной столицы очень большой», - отметил он.

Также инвестор предложил возродить бренд «Серебряное кольцо России». «Я бизнесмен, не знаю, каковы конкретные шаги, но я считаю, что необходимо обратиться с такой законодательной инициативой», - предложил директор гостиницы.

«Скажу на примере 1150-летия Изборска, я бы больше вложил средств в маркетинг, в рекламу на федеральные каналы, люди набаловались Египтом и Турцией, последнее время они активно интересуются внутренним туризмом», - сказал Сергей Верховцев.

Он рассказал присутствующим, что, живя в Москве, об Изборске ничего не слышал, но, однажды посетив данное место, удивился, насколько хорошо сохранилась крепость XIV века. «Пообщался с сотрудниками музея, они рассказали, что около 80 тысяч человек в год посещают Изборск», - вспомнил Сергей Верховцев. Он увидел, что растет интерес россиян к своей стране, и решил построить гостиницу. «Сегодня в Изборске появились еще гостиница и кафе, и мы прекрасно взаимодействуем, хотя и являемся конкурентами», - отметил Сергей Верховцев.

Он поблагодарил администрацию региона за ремонт дороги Псков-Изборск, что, по его мнению, положительно сказалось на увеличении турпотока.  «Празднование юбилея  подняло туристический объект, появился музейный квартал», - отметил директор гостиницы.

Недавно в Изборск туристы приехали на две недели. «Потому что им там просто хорошо», - добавил он. «И я 25 лет жил в Москве,  а сейчас живу в Изборске», - сказал Сергей Верховцев.  На сегодняшний день гостиничный комплекс «Изборск» планирует продолжать активно развиваться и сотрудничать с другими местами отдыха региона. «Для туристов мы разработаем программу совместно с базой отдыха «Волынь», у которой имеется свое собственное охотхозяйство», - сказал о планах на будущее директор гостиницы.

Напомним, в Пскове проходит первое заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму, сообщает пресс-служба областного собрания.

Новый парламентский орган создан 7 июня 2012 года решением XLII конференции ПАСЗР, его председателем избран депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Представители законодательных собраний 8 регионов Северо-Запада, исполнительной власти, эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода обсуждают законодательные инструменты решения проблем в сфере культурной политики и туризма, как на региональном, так и на федеральном уровне, включая выдвижение соответствующих законодательных инициатив.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Сюжет: Первое заседание комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму Комитет ПАСЗР по культурной политике и туризму будет настаивать на скорейшей ратификации конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия Заседания комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму будут проходить два раза в год, один из них – в Пскове Некрупные турфирмы могут покинуть псковский рынок Депутат из Санкт-Петербурга Алексей ковалев предложил придать оборонным рубежам и массовым захоронения статус памятников Директор гостиницы предложил в бюджет региона включить средства на рекламу Псковской области в других городах Депутат Заксобрания Ленинградской области предлагает внести изменения в закон о памятниках военной истории Петербургский депутат считает российское законодательство о культурном наследии убогим Александр Рогов поблагодарил власть за то, что «услышали оппозиционера Шлосберга» Только энтузиастам по плечу решить острые вопросы культурного наследия - Борис Полозов В вопросах культурного наследия крайне важна публичность - член ОП РФ Константин Михайлов Вера Емельянова: Новые государственные стратегии развития культуры говорят о необходимости профильного комитета ПАСЗР Псковская область неслучайно стала инициатором создания постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму - Александр Котов Советник президента: Создание постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму - важное событие в парламентской жизни 11 регионов Парламентарии Северо-Запада обсудят вопросы культурной политики и туризма в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.