Новости партнеров
Туризм

Директор Пушкинского заповедника заявил о необходимости обустройства тротуаров и стоянок

18.10.2012 17:56|ПсковКомментариев: 8

В музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» не предусмотрено транспортное сообщение  до центра Пушкинских Гор и не хватает стоянок для автомобилей, а также необходимы тротуары вдоль дорог. Об этом заявил директора музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич на заседании секции по вопросам туризма и пространственного развития комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Не у всех наших туристов есть машина или средства на такси, а нам лицензию на транспортные перевозки не дают, маршрутный автобус сами не пускают, ссылаясь на то, что это не выгодно. А усадьбы достаточно удалены от центра поселка», - сказал Георгий Василевич. Также он сообщил, что после постановления прокуратуры пришлось убрать шлагбаумы, которые сдерживали автомобильный поток на стоянку. «Тротуаров нет, а поток автомобилей большой, особенно от кафе в Бугрово в сторону поселка», - добавил Георгий Василевич.

Проблема с кадрами - самая главная, считает директор музея. «Если посылаем учиться, то они выучатся, но не возвращаются», - посетовал директор музея. 

По словам Георгия Василевича, ежегодно музей посещают около 300 тысяч туристов. Он отметил, что «Михайловское»  - «это уже раскрученный бренд», но иногда люди звонят и спрашивают, когда в Пушкинских Горах начнется горнолыжный сезон.

Напомним, в Пскове проходит первое заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму, сообщает пресс-служба областного собрания.

Новый парламентский орган создан 7 июня 2012 года решением XLII конференции ПАСЗР, его председателем избран депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Представители законодательных собраний 8 регионов Северо-Запада, исполнительной власти, эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода обсуждают законодательные инструменты решения проблем в сфере культурной политики и туризма, как на региональном, так и на федеральном уровне, включая выдвижение соответствующих законодательных инициатив.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.