Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Некрупные турфирмы могут покинуть псковский рынок : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Некрупные турфирмы могут покинуть псковский рынок


18.10.2012 20:34 ПЛН, Псков

18 октября участники заседания секции по вопросам туризма и пространственного развития комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму обсудили проблемы внутреннего туризма в Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада «АСТУР» Гелена Самохвалова заявила, что одним из важных игроков туристического рынка являются туркомпании, которые предоставляют экскурсионные услуги в Псковской области.

Она обозначила проблемы, которые в последние годы появились у некрупных турфирм города. Так, туристы все чаще сами бронируют гостиницы и самостоятельно путешествуют. Однако, приезжая в конкретный город, обращаются в турфирму за экскурсиями.

«Турфирмы не имеют практически прибыли от организации экскурсий, но при этом платят огромные средства на приобретение фингарантий. Они качественно предоставляют услуги на внутреннем рынке, и им необходимо помогать», - считает Гелена Самохвалова. По ее мнению, данная ситуация может привести к тому, что некрупные турфирмы могут покинуть псковский рынок.

Директор «Бюро путешествий «Континент» Светлана Баранова рассказала, что в 2007 году эстонское консульство в Пскове выдало 7300 виз, а в 2011 году - 20400 виз. Туристы отправляются в Прибалтику самостоятельно, таким образом, прибыль для турфирмы за оформление визы незначительна. «Привлекая клиентов, мы способствуем развитию региона», - отметила директор турфирмы. «Очень часто на перроне псковского вокзала турист говорит, ну посмотрим, почему у вас дороже, чем в Египте», - сказала она.

«Все говорят о проблемах внутреннего туризма, но, к сожалению, нет никаких изменений в законодательстве уже давно», - сказала заместитель председателя комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Юлия Белобородова. 

Напомним, в Пскове проходит первое заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму, сообщает пресс-служба областного собрания.

Новый парламентский орган создан 7 июня 2012 года решением XLII конференции ПАСЗР, его председателем избран депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Представители законодательных собраний 8 регионов Северо-Запада, исполнительной власти, эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода обсуждают законодательные инструменты решения проблем в сфере культурной политики и туризма, как на региональном, так и на федеральном уровне, включая выдвижение соответствующих законодательных инициатив.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Первое заседание комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100