Новости партнеров
Туризм

Некрупные турфирмы могут покинуть псковский рынок

18.10.2012 20:34|ПсковКомментариев: 2

18 октября участники заседания секции по вопросам туризма и пространственного развития комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму обсудили проблемы внутреннего туризма в Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада «АСТУР» Гелена Самохвалова заявила, что одним из важных игроков туристического рынка являются туркомпании, которые предоставляют экскурсионные услуги в Псковской области.

Она обозначила проблемы, которые в последние годы появились у некрупных турфирм города. Так, туристы все чаще сами бронируют гостиницы и самостоятельно путешествуют. Однако, приезжая в конкретный город, обращаются в турфирму за экскурсиями.

«Турфирмы не имеют практически прибыли от организации экскурсий, но при этом платят огромные средства на приобретение фингарантий. Они качественно предоставляют услуги на внутреннем рынке, и им необходимо помогать», - считает Гелена Самохвалова. По ее мнению, данная ситуация может привести к тому, что некрупные турфирмы могут покинуть псковский рынок.

Директор «Бюро путешествий «Континент» Светлана Баранова рассказала, что в 2007 году эстонское консульство в Пскове выдало 7300 виз, а в 2011 году - 20400 виз. Туристы отправляются в Прибалтику самостоятельно, таким образом, прибыль для турфирмы за оформление визы незначительна. «Привлекая клиентов, мы способствуем развитию региона», - отметила директор турфирмы. «Очень часто на перроне псковского вокзала турист говорит, ну посмотрим, почему у вас дороже, чем в Египте», - сказала она.

«Все говорят о проблемах внутреннего туризма, но, к сожалению, нет никаких изменений в законодательстве уже давно», - сказала заместитель председателя комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Юлия Белобородова. 

Напомним, в Пскове проходит первое заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму, сообщает пресс-служба областного собрания.

Новый парламентский орган создан 7 июня 2012 года решением XLII конференции ПАСЗР, его председателем избран депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Представители законодательных собраний 8 регионов Северо-Запада, исполнительной власти, эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода обсуждают законодательные инструменты решения проблем в сфере культурной политики и туризма, как на региональном, так и на федеральном уровне, включая выдвижение соответствующих законодательных инициатив.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 482 человека
Сюжет: Первое заседание комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму Комитет ПАСЗР по культурной политике и туризму будет настаивать на скорейшей ратификации конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия Заседания комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму будут проходить два раза в год, один из них – в Пскове Некрупные турфирмы могут покинуть псковский рынок Депутат из Санкт-Петербурга Алексей ковалев предложил придать оборонным рубежам и массовым захоронения статус памятников Директор гостиницы предложил в бюджет региона включить средства на рекламу Псковской области в других городах Депутат Заксобрания Ленинградской области предлагает внести изменения в закон о памятниках военной истории Петербургский депутат считает российское законодательство о культурном наследии убогим Александр Рогов поблагодарил власть за то, что «услышали оппозиционера Шлосберга» Только энтузиастам по плечу решить острые вопросы культурного наследия - Борис Полозов В вопросах культурного наследия крайне важна публичность - член ОП РФ Константин Михайлов Вера Емельянова: Новые государственные стратегии развития культуры говорят о необходимости профильного комитета ПАСЗР Псковская область неслучайно стала инициатором создания постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму - Александр Котов Советник президента: Создание постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму - важное событие в парламентской жизни 11 регионов Парламентарии Северо-Запада обсудят вопросы культурной политики и туризма в Пскове
Лента новостей