Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковичам предлагают провести ноябрьские праздники на колесах : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Псковичам предлагают провести ноябрьские праздники на колесах


30.10.2012 17:34 ПЛН, Псков

Путешествия - хороший способ провести свободное время. И даже если отдыхать предстоит не три недели, а всего три дня, то не стоит отказываться от поездок. Причем, вовсе не обязательно отправляться за новыми впечатлениями за границу - можно устроить экскурсию по родному городу и его окрестностям!

Турфирма «СОЦТУРПРОФ» предлагает псковичам и гостям Пскова в ноябрьские праздники познакомиться с достопримечательностями региона и приглашает на экскурсии в составе сборных групп.

3 ноября

10.00 - обзорная автобусная экскурсия по Пскову и псковскому Кремлю - 250/200 р. (взр./дети)

13.00 - Изборск - Печоры 500/450 р. (взр./дети)

4 ноября

10.00 - обзорная автобусная экскурсия по Пскову и псковскому Кремлю - 250/200 р. (взр./дети)

10.00 - Пушкинский заповедник 750/700р.(взр./дети)

13.00 - Изборск - Печоры 500/450 р. (взр./дети)

5 ноября

10.00 - Изборск - Печоры 500/450

Для индивидуальных туристов:

  • обзорная экскурсия по Кремлю – 600 руб. (для гр. 1-10 чел.) – в любое время. продолжительность 1 час.
  • Пешеходная обзорная экскурсия по исторической части города. продолжительность 1,5 часа – 600 руб. (для гр. 1-10 чел.)

Подробности об экскурсиях

В ходе обзорной экскурсии по Пскову и псковскому Кремлю туристам предстоит знакомство с памятниками культового и гражданского зодчества в центре города, особенностями псковской школы архитектуры, а также экономической и военной историей средневекового Пскова, историей создания псковской крепости.

Экскурсия начинается в сердце древнего города - Псковском Кремле, продолжится в Довмонтовом городе, получившем свое название по имени князя Довмонта, правившего в Пскове в конце XIII века. Туристы услышат рассказ о том, как строился и расширялся город в XIV-XVI веках, побывают у самой большой башни псковской крепости – Покровской. На примере церкви Николы со Усохи или церкви Старого Вознесения экскурсовод познакомит с особенностями псковской школы архитектуры. Среди памятников гражданского зодчества XVII в. особое внимание уделяется самой известной постройке – палатам богатейшего псковского купца Поганкина. В ходе экскурсии туристам будет показан и Мирожский монастырь – центр культурной жизни средневекового Пскова. В погожий день есть возможность познакомиться с уникальным ансамблем фресковой росписи XII в. внутри храма. Фрески Мирожского монастыря, выполненные византийскими мастерами, внесены ЮНЕСКО в список памятников культуры мирового значения. Экскурсия по Пскову займет около 3-х часов.

Экскурсия в Пушкинский заповедник – это возможность посетить усадьбы Михайловское и Тригорское и Святогорский монастырь, послушать рассказ о жизни Пушкина в Михайловском и его творчестве.

Село Михайловское - имение родителей А.С. Пушкина. С околицы села Михайловское открываются воспетые поэтом виды на долину реки Сороти, озеро Кучане, Савкину Горку и дорогу на Тригорское, идущую вдоль озера Маленец. Окружающий усадьбу старинный парк с прудами и аллеями разбит дедом Пушкина - Осипом Ганнибалом.

Здесь все, как было почти двести лет назад, когда А.С. Пушкин в 1817 году впервые приехал в Михайловское. Именно здесь написаны центральные главы романа «Евгений Онегин», драма «Борис Годунов», поэма «Граф Нулин», более двухсот лирических стихотворений, являющиеся шедеврами русского и мирового литературного наследия.

Здесь, мысленно переносясь на два столетия назад, можно ощутить атмосферу, в которой творил Пушкин, попробовать постигнуть таинство его гения…

Музей-усадьба Тригорское - имение Прасковьи Александровны Осиповой-Вульф, с семейством которой у Пушкина в годы михайловской ссылки сложились самые дружеские и доверительные отношения. Экскурсия по дому-музею рассказывает о жизни его обитателей, их дружеских связях с поэтом. Тригорским барышням (дочерям хозяйки Анне, Александрине, Евпраксии) посвящены одни из самых теплых лирических (иногда шутливо-ироничных) стихотворений поэта. Тригорские обитатели почитали себя (не без оснований) прототипами героев романа «Евгений Онегин». Тригорский дом всегда наполнен светом и бережно хранит ауру «любви и дружества», которая так влекла сюда Пушкина! Экскурсия продолжится в Тригорском парке, где находятся «аллея Татьяны»,  знаменитая «скамья Онегина».

Святогорский Свято-Успенский монастырь находится в самом центре старой части поселка Пушкинские Горы. С XIX века Святогорский монастырь неразрывно связан с именем А.С. Пушкина. Родственники поэта по материнской линии Ганнибалы были жертвователями монастыря и получали право быть похороненными у алтаря Успенского собора (здесь погребены Осип Абрамович Ганнибал и Мария Алексеевна Ганнибал - дед и бабушка Пушкина, брат поэта Платон, умерший во младенчестве). В годы михайловской ссылки (1824-1826 годы) поэт часто посещал Святогорский монастырь - приходил на ярмарки, наблюдал народные обычаи, пользовался монастырской библиотекой, был дружен с братией и настоятелем обители. В 1836 году поэт похоронил здесь мать, и, по преданию, внес в монастырскую казну 10 рублей серебром - за место для себя… Зимним февральским вечером в монастырь из Петербурга был доставлен гроб с телом поэта и установлен до похорон в приделе Божией Матери Одигитрии. Ранним утром 6 февраля 1837 года А.С. Пушкин был похоронен у алтаря Успенского собора. На могиле был установлен деревянный крест с надписью «Пушкин». Памятник на могиле А.С.Пушкина установлен в 1841 году.

По количеству братии ныне Святогорский монастырь почти такой же, как в пушкинское время; некоторые монахи носят те же имена, что и пушкинские знакомцы. Но главное - здесь ежедневно возносится молитва «об упокоении боярина Александра со сродники». В обители идут каждодневные службы в соответствии с монастырским уставом.

Продолжительность экскурсии в Пушкинские горы - 9 часов. Отъезд в 10.00 от Кремля в сопровождении экскурсовода. Возвращение экскурионного автобуса в Псков на пл. Ленина около 19.00.

В рамках экскурсии по маршруту Изборск – Печоры туристы посетят древнейший город на псковщине и один из первых городов на Руси Изборск. На старом Труворовом городище и у Труворова креста экскурсовод расскажет о первом упоминании Изборска в летописи в связи с призванием варягов на Русь. На горе Жеравьей, над Городищенским озером, стоит крепость, стоит крепость XIV-XV веков, которая выдержала 8 осад и ни разу не была захвачена врагом. Также псковичи посетят и природную достопримечательность Изборска – Словенские ключи, воде которых издавна приписывали чудодейственную силу.

Затем автобус отправится в город Печоры, туристам покажут крепостные сооружения XVI века, расскажут об истории Псково-Печерского монастыря, расположенного на территории крепости. Монастырь был основан в 1473 г. в пещерах, где сейчас находятся захоронения монахов и знатных граждан Псковской земли. К пещерам и древнейшему Успенскому храму ведет «кровавая дорога», у начала которой экскурсовод поведает о печальном визите в монастырь Ивана Грозного.

Продолжительность автобусной экскурсии Изборк-Печоры - 6 часов.

Записаться на экскурсии, а также получить дополнительную информацию о них, можно узнать у специалистов турфирмы «СОЦТУРПРОФ»: 180000, г. Псков, Кремль, 6.

Т. (8112) 75-22-11, 75-39-88, 72-32 -57.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100