Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Пункты пропуска на границах Северо-Запада во время праздников переведут на усиленный режим работы : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
На море в кризис
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Пункты пропуска на границах Северо-Запада во время праздников переведут на усиленный режим работы


30.10.2012 15:20 ПЛН, Псков

Таможенники Северо-Западного Федерального округа в праздничные дни будут работать в усиленном режиме, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

В период пиковых нагрузок личный состав будет работать в усиленном режиме - на наиболее напряженные участки будут привлекаться дополнительные силы, будут задействованы все полосы движения.

Кроме того, чтобы минимизировать скопление транспорта в международных автомобильных пунктах пропуска (МАПП) будет использоваться реверсивное движение. Так, перед началом праздников, когда поток направляющихся за пределы РФ возрастает, будет до максимального увеличено количество полос, работающих на выезд из страны. В конце выходных дней, напротив, за счет реверсивного движения увеличат количество полос, по которым можно будет вернуться в страну.

Также в период «длинных» выходных дней, новогодних каникул таможенники планируют оперативно информировать граждан о ситуациях в различных пунктах пропуска, что позволит жителям выбирать, через какой МАПП лучше выезжать за пределы РФ и возвращаться в Россию.

«Начиная с 2008 года, на Северо-Западе отмечается увеличение количество граждан и транспортных средств, пересекающих границу. Ежегодный рост составляет от 17% до 20%. Это накладывает определенные отпечатки на деятельность, таможенных органов, пограничников, Росграницы», - отметили в СЗТУ.

Для повышения пропускной способности МАПП уже внедряется система электронного декларирования. Практически в полном объеме действует принцип одного окна - в пунктах пропуска вместо семи остались только две контролирующие организации: пограничник и таможенники.

Более того, ближайшие годы планируется реконструировать пункты пропуска на российско-финляндской границе с финской стороны, а также модернизировать МАПП на российско-эстонской границе.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100