Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Побывать на экскурсии по усадьбе Михайловское теперь можно, не выходя из-за компьютера : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Побывать на экскурсии по усадьбе Михайловское теперь можно, не выходя из-за компьютера


15.11.2012 20:04 ПЛН, Псков

Прямо с официального сайта Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» теперь можно отправиться на виртуальную экскурсию по музею-усадьбе поэта. Компьютерное путешествие начинается со стариной литографии «Сельцо Михайловское А.С. Пушкина, состоящее в Опочецком уезде от Святогорского монастыря в трех верстах» из «Галереи видов города Пскова и его окрестностей» 1838 года (репродукция знаменитой работы Александрова  по рисунку псковского землемера Иванова).

Оказавшись перед домом поэта, гость сайта сможет сам задавать маршрут движения по господскому дому, по домику няни и так далее. При желании можно приблизить (увеличить) изображение того или иного экспоната и рассмотреть его поближе, а также получить информацию об этом предмете конкретно или о разделе музея-усадьбы в общем. Возможно виртуально прогуляться и по усадебному парку – по Еловой аллее, которая в пушкинское время служила парадным входом в Михайловское, а через калитку за потешной пушечкой и по дорожке вдоль усадебного огорода выйти за околицу Михайловского, к тому месту, где в высоких соснах селится колония серых цапель.

Создатели виртуальной экскурсии предусмотрели, в том числе, и режим полноэкранного просмотра.

Виды пака запечатлены летом, а всё путешествие сопровождается музыкой Фредерика Шопена, стихами А.С. Пушкина в исполнении Василия Качалова, Эдуарда Марцевича, Иннокентия Смоктуновского.

Такая страничка особенно важна для музея сейчас, сообщили Псковской Ленте Новостей в «Михайловском»: со вчерашнего дня и до конца месяца музеи-усадьбы Пушкинского Заповедника закрыты на санитарные дни для того, чтобы музейщикам выполнить работу, невозможную в условиях непрерывного туристического потока. 

Как добавили в музее, над виртуальной экскурсией работали сотрудники информационной службы музея-заповедника «Михайловское» Мария Шелюта и Наталья Алексеева. Сейчас в разработке находятся экскурсии по музеям-усадьбам Петровское и Тригорское.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100