Туризм

Российский МИД назвал ситуацию в Израиле спокойной

20.11.2012 12:23|ПсковКомментариев: 0

Российский МИД оценил ситуацию в Израиле как спокойную: авиасообщение с Тель-Авиавом не прерывается, границы между Газой, Египтом и Израилем остаются открытыми для перемещения людей. Впрочем, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, туристам рекомендуется «проявлять осторожность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности» - районов, расположенных неподалеку от сектора Газа, пишет km.ru.

На прошлой неделе отмечен рост напряженности на палестинских территориях, в частности, вокруг сектора Газа. Возобновились ракетные обстрелы израильских территорий, в ответ на которые армия Израиля начала операцию «Облачный столп», в рамках которой палестинские территории подвергаются атакам с воздуха и с моря. Не исключен и переход операции в наземную фазу.

Стоит отметить, что 19 ноября свои рекомендации туристам относительно поездок вИзраиль дал МИД Великобритании. В частности, британским туристам рекомендовали воздержаться от посещения территорий, расположенных в 40 километрах от Газы.

Как пишет РИА Новости, туроператоры по Израилю за прошедшие выходные не зафиксировали ни одного случая, когда отдыхающие в этой стране россияне захотели бы вернуться домой раньше срока, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «На Красном и Мертвом морях, по оценкам туроператоров, находятся порядка 1,2-1,3 тысячи человек, прибывших из Москвы через аэропорт Увда рейсами «Аэрофлота» и «ВИМ-авиа». Конечно, могут быть еще туристы, прилетевшие через Тель-Авив. Ни один из них не позвонил своему туроператору с просьбой вывезти его оттуда раньше. Это подтверждает информацию о том, что курортных регионов не коснулись события в Газе, распространенную министерством туризма Израиля», - рассказала Тюрина.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
Последние новости