Новости партнеров
Туризм

Российские горнолыжные курорты сравнялись по ценам с европейскими

11.12.2012 20:02|ПсковКомментариев: 6

Российские горнолыжные курорты по своим ценам ничуть не уступают ведущим европейским, выяснили эксперты. Специалисты сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru сопоставили цены российских горнолыжных курортов с ведущими европейскими альпийскими курортами, пишет Интерфакс.

Двухместный номер в гостинице горнолыжного комплекса «Мраткино» на Южном Урале в ближайшие выходные будет стоит 2,3 тысячи рублей за сутки. Отели «Горы Соболиной» в Байкальске Иркутской области предлагают размещение за 2,9 тысячи в сутки, а «Пужаловой горы» в Гороховце Владимирской области - 1,8 тысячи рублей, а такой же номер в гостиницах комплекса «Милая гора» в Плесе Ивановской области будет стоить около 3 тысяч рублей в сутки.

Однако за те же деньги можно найти номера в отелях на популярных горонолыжных курортах Европы, отмечают эксперты. В частности, двухместный номер в одном из отелей швейцарского Церматта обойдется в 2,9 тысячи рублей, в австрийском Санкт-Антоне — 3 тысячи, в Червинии, Италия, - 3,1 тысячи рублей за сутки.

Впрочем, подчеркивают аналитики, для массового российского туриста важны не только низкие цены на проживание, но и дешевый проезд к месту отдыха. Однако затраты на авиаперелет и необходимость в получении визы зачастую не позволяют российским туристам посещать европейские горнолыжные курорты, хотя там бывают достаточно выгодные предложения, отмечает руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

 

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.