Туризм

Российские горнолыжные курорты сравнялись по ценам с европейскими

11.12.2012 20:02|ПсковКомментариев: 6

Российские горнолыжные курорты по своим ценам ничуть не уступают ведущим европейским, выяснили эксперты. Специалисты сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru сопоставили цены российских горнолыжных курортов с ведущими европейскими альпийскими курортами, пишет Интерфакс.

Двухместный номер в гостинице горнолыжного комплекса «Мраткино» на Южном Урале в ближайшие выходные будет стоит 2,3 тысячи рублей за сутки. Отели «Горы Соболиной» в Байкальске Иркутской области предлагают размещение за 2,9 тысячи в сутки, а «Пужаловой горы» в Гороховце Владимирской области - 1,8 тысячи рублей, а такой же номер в гостиницах комплекса «Милая гора» в Плесе Ивановской области будет стоить около 3 тысяч рублей в сутки.

Однако за те же деньги можно найти номера в отелях на популярных горонолыжных курортах Европы, отмечают эксперты. В частности, двухместный номер в одном из отелей швейцарского Церматта обойдется в 2,9 тысячи рублей, в австрийском Санкт-Антоне — 3 тысячи, в Червинии, Италия, - 3,1 тысячи рублей за сутки.

Впрочем, подчеркивают аналитики, для массового российского туриста важны не только низкие цены на проживание, но и дешевый проезд к месту отдыха. Однако затраты на авиаперелет и необходимость в получении визы зачастую не позволяют российским туристам посещать европейские горнолыжные курорты, хотя там бывают достаточно выгодные предложения, отмечает руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

 

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 546 человек
Лента новостей
Последние новости