Новости партнеров
Туризм

Событийный туризм привлек сотни тысяч гостей в малые города России

16.12.2012 10:19|ПсковКомментариев: 4

Минкультуры РФ обещает до конца 2012 года сформировать национальный событийный календарь, который объединит информацию о сотнях привлекательных для зарубежных туристов событий в регионах России, пишет РИА Новости. Знаковые фестивали позволили малым городам России в два раза увеличить въездной турпоток за последние годы.

На Праздник огурца в Суздаль в этом году приехало 17 тысяч человек, два года назад было меньше 10 тысяч. Такие города, как Углич, Дмитров, Мышкин, Кунгур, Тобольск, Елабуга, Азов и другие, «значительно подняли свою популярность» за счет событийных туров.

«Пять лет назад мы решили вернуть Спасскую ярмарку, которая в старину проходила в Елабуге. На ярмарку приезжают народные умельцы со всей России и продают свои изделия ручной работы. В этом году приехало 700 мастеров из 106 городов. Товаров привезли на 16 миллионов рублей, продали на 8 миллионов. За три дня к нам приехало около 10 тысяч туристов», - рассказала генеральный директор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, советник мэра Елабуги по туризму Гульзада Руденко.

В список самых привлекательных для туристов событий года в малых городах также попали турнир «Лыжня России» в Дмитрове, Фестиваль воздухоплавания в Кунгуре, фотофестиваль в Угличе, «Царские дни» в Тобольске и другие.

Напомним, фестиваль «День Скобаря», который проводился в Пскове уже 2 года по инициативе госкомитета региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию, вошел в шорт-лист Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2012» и занял 2-е место в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.