Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Мавзолей Ленина будет закрыт на ремонт до апреля : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Мавзолей Ленина будет закрыт на ремонт до апреля


11.01.2013 11:12 ПЛН, Псков

Мавзолей Ленина, закрытый на ремонт, накрыли надувным куполом, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В сентябре 2012 года доступ туристов в Мавзолей Ленина был закрыт в связи с началом ремонта сооружения. Предполагалось, что к Новому году Мавзолей будет открыт вновь.

Однако, строители, проведя обследование постройки, пришли к выводу, что ремонт продлится до конца апреля 2013 года, пишет «Лоцман путешествий».

Постройка работы архитектора  Алексея Щусева простояла без ремонта с 1930 года - более 80 лет. Еще в 1963 году ученые обнаружили, что Мавзолей присел на свой юго-восточный угол, со стороны Спасской башни. Но в то время руководство страны никак не отреагировало на эти проблемы и за прошедшие десятилетия строение совсем расшаталось. Во время ремонта 1973 года были проведены лишь работы по обновлению фасада трибун.

Особенность сооружения Мавзолея заключалась в том, что строительство велось в несколько этапов, что привело к процессу деформации сооружения. Кроме того, на этом месте раньше был Алевизов ров, который засыпали органическим мусором после освобождения Москвы от войск Наполеона. На этот мусор и положили армированную железобетонную плиту, ставшую основанием Мавзолея. Со временем органический мусор просел, а вместе с ним - плита и здание Мавзолея.

Во время ремонта тело Ленина выносить не будут, оно находится в саркофаге и ремонтные работы его не затронут.

Напомним, что Красная площадь, в том числе и Мавзолей, включены  в перечень культурного наследия ЮНЕСКО и о сносе постройки речь не идет.

Вместе с тем, по вопросу захоронения тела В.И. Ленина в последние годы идут споры. Решение этого вопроса будет приниматься руководством страны, но в любом случае оно должно учитывать мнение всех групп населения, чтобы не вызвать взаимную вражду и распри. 

Фото Тамары Вересовой

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100