Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Пограничное управление разъяснило для псковичей новые правила пограничного режима : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
На море в кризис
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Пограничное управление разъяснило для псковичей новые правила пограничного режима


17.01.2013 11:46 ПЛН, Псков

Пограничное управление по Псковской области ФСБ России разъяснило для псковичей новые правила пограничного режима. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства,  приказ ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима» (в новой редакции)вступил в силу с 1 января 2013 года. Приказ прошел регистрацию в Министерстве юстиции России.

Положения правил упрощают въезд и передвижение в пограничной зоне граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, у которых нет надобности вести хозяйственную деятельность на приграничной территории.

Жители приграничных районов, приезжающие иностранцы и  другие персоны имеют полное право воспользоваться новыми «Правилами».

Новыми  «Правилами» определено, что для въезда в пограничную зону любой гражданин должен, как и прежде, предъявить удостоверение личности, а также документ, подтверждающий цель нахождения в пограничной зоне. Например, следующим транзитом, в том числе,  при выезде из России или въезде в нашу страну, надлежит иметь при себе заграничный паспорт. Отправляющиеся на отдых в пограничную зону, обязаны представить договор оказания туристических услуг, на работу – командировочное удостоверение или справку с места работы, службы.

Водителям автомобилей необходимо иметь «документы, подтверждающие право владения, пользования (или) распоряжения транспортным средством», а обладателям новых и ещё не зарегистрированных автомобилей следует иметь договор купли-продажи или дарения (справку-счет или товарный чек).

Упрощается и порядок проезда детей, не имеющих собственного паспорта. Сопровождающим их лицам больше не придется получать от родителей или иных законных представителей несовершеннолетних нотариально заверенные доверенности.

Но ограничения для всех, находящихся в пограничной зоне, сохраняются. Так, без разрешения пограничного подразделения запрещается находиться в 100 метровой полосе у границы,  осуществлять фото и видео съёмку пограничных нарядов, знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также территории сопредельного государства.

Туристы обязаны находиться только в прописанных в путевке (договоре) местах и следовать по согласованным с пограничным органом маршрутам.

Выезжающие за границу должны проезжать пограничную зону по кратчайшему маршруту, но в отличие от «Правил»  2006 года, новый документ не  ограничивает возможность останавливаться в пути следования.

По действующему законодательству нарушение Правил въезда (прохода), временного пребывания и передвижения в пограничной зоне влечет предупреждение или наложение административного  штрафа в сумме до пятисот рублей.

Более подробно ознакомиться с содержанием новой редакции «Правил пограничного режима» можно в печатном издании «Российская газета» №295 (5968) от 21.12.2012 г.  или на сайте  www.rg.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100