Туризм

Электронная очередь на пересечение границы с Эстонией заработает в «Шумилкино» до конца первого квартала

18.01.2013 14:09|ПсковКомментариев: 17

До конца первого квартала этого года электронная система предварительного бронирования очереди на пересечение границы появится в автомобильном пункте пропуска «Шумилкино» на российско-эстонской границе. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил директор Псковского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Сергей Калинин.

По его словам, система электронной очереди успешно работает на пункте пропуска «Куничина Гора», где 14 июля стартовал пилотный проект. «Эксперимент будет продлен на тех пунктах пропуска, где есть аналогичная система с сопредельной стороны. На МАПП Куничина Гора он продолжается. Теперь будем делать на «Шумилкино», в первом квартале 2013 года заработает», - сообщил он.

В ближайшее время на МАПП «Шумилкино» будет поставлена опора, сделана разметка, установлены светофорные объекты, знаки движения и информационное табло. «Что касается создания площадки-накопителя, мы запросили информацию от администрации Печорского района о наличии свободных площадей, и нам предложили участок площадью 2 гектара недалеко от границы», - сказал Сергей Калинин.

Директор Псковского филиала ФГКУ «Росгранстрой» также отметил, что Электронная система предварительного бронирования очереди на пересечение границы работает в МАПП «Куничина Гора» пользуется популярностью у граждан, поскольку способствует удобству пересечения границы.

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 104 человека
Лента новостей
Последние новости