Новости партнеров
Туризм

Манекены солдат Красной Армии, Вермахта и около 250 мундиров появились в Военно-историческом музее Псковской области

21.01.2013 17:28|ОстровКомментариев: 7

В Военно-историческом музее Псковской области появились новые экспонаты. Вдоль стен уже установлены витрины, в которых разместились манекены в обмундировании солдат Красной Армии и Вермахта.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, посетители выставки могут увидеть красноармейцев со знаками различия, которые носили в 1941 году.  Также в витринах выставлены манекены солдат уже с погонами 1943 года, когда ввели новые знаки различия.

Музейщики не просто экипируют манекены, они формируют  вокруг них и окружающую среду. Это создает иллюзию присутствия, ощущение, что за стеклом вполне живые люди.

На втором этаже музея имеется костюмерная, в которой представлены мундиры российской, советской армии, армий стран СНГ, НАТО. Во временных витринах размещены и разномастные погоны: от рядового до генерала. Всего около 250 мундиров.

В музее постоянно появляются новые персонажи. В частности, шведская санинструкторша. Кроме «шведки», почти готов манекен русской дорожной регулировщицы времен войны.

Вокруг манекенов «колдует» персонал музея. Музейщики не просто надевают на них мундиры, но делают прически и даже постригают  некоторых особ.

Посетители смогут познакомиться с новыми экспонатами ориентировочно 23 февраля.

«Для того, что  заполнить весь зал, потребуется не один месяц. Поэтому  второй этап работы планируется завершить к  Дню Победы, третий - к  дню освобождения  Острова и Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Дату, когда в полной красе предстанет зал военного мундира, музейщики пока опасаются назвать», - сказал директор музея Петр Гринчук. 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.