Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Иностранцам разрешили въезжать в КНДР со своим телефоном : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Иностранцам разрешили въезжать в КНДР со своим телефоном


22.01.2013 10:56 ПЛН, Псков

Власти КНДР разрешили иностранцам использовать на территории страны свои мобильные телефоны - до сих пор их приходилось сдавать на границе при въезде в страну. При этом приехавшие будут лишены возможности звонить на местные мобильные и городские номера. Снятие запрета на использование иностранцами мобильной связи связывают с недавним визитом в КНДР делегации Google, пишет во вторник газета «Известия».

Напомним, председатель совета директоров компании Эрик Шмидт посетил 7-10 января Северную Корею вместе с экс-губернатором американского штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном. Шмидт ужаснулся и заявил, что тотальный контроль и отсутствие связи с мировым интернет-сообществом неприемлемы для Google.

Впрочем, власти КНДР отрицают какую-либо связь между визитом главы мощнейшей в мире поисковой системы и отменой запрета на мобильные телефоны для иностранцев.

«Официально американцы приезжали для освобождения соотечественника, протестантского пастора Кеннета Бея, находящегося в северокорейской тюрьме за антиправительственную деятельность, - напоминает ведущий сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов. - А сотовая связь была в КНДР и раньше. Сейчас власти просто решили, что сотовые аппараты, привезенные из-за рубежа, для них безопасны, поэтому разрешили иностранцам ими пользоваться. Власти, разрешая телефоны для всех приехавших, преследуют две цели: показать, что страна не является тоталитарной, а также заработать какие-то деньги, согласен бывший посол России в Пхеньяне Валерий Сухинин».

Специалисты отмечают ряд признаков, говорящих о «потеплении» тоталитарного режима КНДР. Так, ставший главой государства год назад Ким Чен Ын стал выводить в свет свою жену Ли Соль Чжу, чего раньше корейские лидеры не делали. Летом в Пхеньяне прошел концерт музыкальной группы Moranbong, созданной самим главой государства. Члены группы выступали в костюмах Микки-Мауса, Тигры, Винни-Пуха и других диснеевских персонажей - это было первое публичное явление героев голливудских мультфильмов северокорейскому народу.

Надо отметить, что взять телефон и SIM-карту в аренду работающие в КНДР иностранцы могли и раньше, теперь же им разрешено ввозить собственный аппарат.

Местный оператор Koryolink, совместное предприятие КНДР и египетской компании Orascom, с 2008 года строит в самой закрытой стране мира 3G-сеть, позволяющую пересылать MMS и делать видеозвонки. На сегодняшний день ею может пользоваться порядка 1,8 млн жителей (всего в КНДР по данным на 2011 год проживает около 24,45 млн человек). Связь покрывает 54 населенных пункта, в том числе 12 главных городов страны, а также действует вдоль основных автомагистралей. В перспективе КНДР, как обещает ее руководство, планирует выпускать собственные мобильные телефоны, как уже наладила производство телевизоров, видеомагнитофонов и другой бытовой электроники.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100