Туризм

Великобритания хочет увеличить турпоток из России на 75% и потратит на рекламу 100 тысяч фунтов

06.02.2013 10:56|ПсковКомментариев: 1

Великобритания к 2020 году ожидает принять 370 тысяч российских туристов, увеличив турпоток из России на 75%. Об этом сообщили в национальном управлении по туризму Великобритании VisitBritain, пишет «Интерфакс».

«В 2011 году Соединенное Королевство посетило на 24% больше гостей из России (более 211 тысяч человек). Тенденция роста продолжилась и в 2012 году: по предварительным данным, в период с начала года по сентябрь в страну прибыло на 3% больше гостей (167 тысяч)», - сообщила директор VisitBritain по стратегии и коммуникациям Патрисия Йейтс.

По данным VisitBritain, в 2011 году траты каждого россиянина, побывавшего в Великобритании, составили в среднем около 1,5 тыс. фунтов стерлингов, что почти в три раза превышает среднемировой показатель (по данным IPS).

Также в управлении по туризму сообщили, что туристы из России чаще, чем гости из других стран, посещают музеи, художественные галереи, театральные представления, концерты и т.д.

«Согласно результатам опросов, проведенных по окончанию Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, россияне относят Великобританию к первой пятерке стран в области культуры и туризма, что свидетельствует о весьма позитивном отношении к Великобритании», - отметили в управлении.

Как добавили в организации, порядка 66% россиян, следивших за Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне, рассматривают Великобританию как возможное место проведения отпуска.

Великобритания планирует в 2013 году совместно с российскими туроператорами провести в РФ рекламную кампанию стоимостью 100 тысяч фунтов стерлингов, сообщила журналистам директор национального управления по туризму Британии VisitBritain по стратегии и коммуникациям Патрисия Йейтс.

«Наша рекламная кампания в России стоит 100 тысяч фунтов. В ней участвуют туроператоры DSBW Tours, «Меридиан», «Холидей М», BSI, Weekends Travel. Мы планируем рекламу в интернете, на различных носителях, кросс-маркетинговые акции», - рассказала она.

Посол Великобритании в РФ Тим Барроу отметил, что в 2013 году в королевстве будет проходить множество традиционных событий, интересных для туристов, вроде Уимблдонского теннисного турнира или выставки цветов в Челси. Но есть и новинки, например, 200-летний юбилей едва ли не самого знаменитого британского литературного произведения - романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Интересным для туристов событием может стать и рождение наследника британской короны.

«В 2011 году количество выданных россиянам британских виз выросло на 20% по сравнению с 2010 годом и на 39% - по сравнению с 2009-м. Несмотря на такой рост, мы справились с процессом выдачи виз. Визовые центры функционируют нормально. Число выданных виз достигает 96% от всех запросов. Поэтому мы рассчитываем, что и при дальнейшем росте турпотока у нас не возникнет проблем с визами», - добавил посол.

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости