Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Старинный прусский праздник Длинной колбасы возрождают в Калининграде : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 24 Мая    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Старинный прусский праздник Длинной колбасы возрождают в Калининграде


09.02.2013 18:17 ПЛН, Псков

Калининградский Музей Мирового океана впервые проводит в городе праздник Длинной колбасы, некогда популярный в бывшей Восточной Пруссии, сообщает «Интерфакс».

Веселый и необычный праздник начался некоторое время назад. Он проходит в историко-культурном центре Королевские ворота, старинные стены которых как нельзя лучше создают атмосферу средневекового Кенигсберга, где и зародился этот праздник «сытого живота».

История необычного прусского праздника Длинной колбасы своими корнями уходит в 1520 год. Тогда впервые кенигсбергские мясники приготовили и предложили горожанам колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом на праздник приходило все большее количество народа, а колбаса становилась длиннее.

В 1601 году мясники Кенигсберга удивили всю Европу, изготовив колбасу в 1005 локтей. На этот кулинарный шедевр были потрачены 81 свиной окорок, 3,7 кг перца, а так же силы трех мастеров и 87 подмастерьев.

«Но если в старом Кенигсберге Длинную колбасу несли на руках через весь город к замку герцога, то в современном Калининграде ее обязательно переедет трамвай. И потому организаторами праздника решено не нервировать представителей ГИБДД, колбасу приготовить на производстве одной из мясных компаний города и доставить на площадь у Королевских ворот, а затем торжественно съесть. Предполагается, что длина новой "героини" праздника составит около 50 метров», - отметил сотрудник музея.

По его словам, Музей Мирового океана имеет опыт организации массовых праздников, во время которых жителей города балуют изысками мастера кулинарии. Так, уже и за пределами России известность получил День селедки, на который съезжаются тысячи горожан и туристов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100