Новости партнеров
Туризм

В Таллине после ремонта открылся Кадриоргский художественный музей

10.02.2013 14:50|ПсковКомментариев: 4

9 февраля после продолжительного периода ремонтных работ для посетителей открыл свои двери Кадриоргский художественный музей. Как сообщает сайт «Моя Эстония», к этому событию приурочено открытие выставки «Репин. Жизнь и творчество великого русского мастера в Финляндии».

Во дворце были обновлены и переоборудованы системы вентиляции и климат-контроля, а также интерьеры помещений первого этажа. В результате сотрудничества с молодыми эстонскими модельерами были созданы и новые костюмы для музейных педагогов – дворцовых дам.

Стоимость ремонтных работ составила 475 000 евро. На средства Художественного музея Эстонии и Министерства культуры Эстонии по проекту дизайнера интерьера Мари Курисмаа были обновлены помещения музейного магазина, гардероб и учебные помещения.

«Требования и ожидания, предъявляемые музею, постоянно меняются. Для проведения международных выставок крайне важны микроклимат музея и безопасность, посетителям же нужны, помимо хорошей экспозиции, и просторное фойе, и удобный гардероб, уборные, учебные помещения, где закрепляются знания, полученные в выставочных залах, и уютное кафе, и уникальный музейный магазин, – рассказала директор Кадриоргского художественного музея Кади Полли. – Мы постарались, сохраняя исторические интерьеры Кадриоргского дворца, сделать их более функциональными, оформив в современном ключе, согласно ожиданиям посетителей. Надеемся, что эти новшества понравятся всем!»

Большое внимание при проведении ремонтных работ было уделено переоборудованию учебных помещений, которое было осуществлено при поддержке партнёров и спонсоров.

«Центр образования – это важная и необходимая часть любого современного музея, поскольку, после полученных в выставочных залах впечатлений, именно здесь происходит непосредственный и более личный контакт с искусством», – добавила Кади Полли.

«Для маленьких посетителей музея, в сотрудничестве с модельерами Марит Ильсон, Бритт Самосон, Ханной Корсар, Триину Пунгитс и Лийной Стейн, были созданы модные и современные, но в то же время вписывающиеся в интерьер Кадриоргского дворца, костюмы для музейных педагогов – дворцовых дам. В результате получились пять разных нарядов, подчеркивающих историческую эстетику, сохранив при этом современный дизайн», –  пояснила руководитель проекта по созданию костюмов Рити Каллас.

Отметим, что в Кадриоргском художественном музее хранится коллекция зарубежного искусства Художественного музея Эстонии, состоящая в основном из произведений западноевропейской и русской живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства XVI-XX веков. Это один из самых интересных и любимых посетителями музеев Эстонии, в котором есть и представительная экспозиция, и выставки произведений мирового искусства, и насыщенная образовательная и экскурсионная деятельность для посетителей.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.