Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Комитет Псковской области по культуре ответил на «Интерактив: После выставки TOUREST туристы в Псков не приедут» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Комитет Псковской области по культуре ответил на «Интерактив: После выставки TOUREST туристы в Псков не приедут»


20.02.2013 12:52 ПЛН, Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступил официальный ответ от государственного комитета  Псковской  области  по  культуре  на  «Интерактив: После выставки TOUREST туристы в Псков не приедут».

Приводим текст полностью:

«Туристский потенциал Псковской области был представлен на международных туристских выставках в Вильнюсе, Риге и Таллине.

Псковская область была представлена на совместном стенде с Латгальским регионом Латвии в рамках реализации проекта ELRI-129 «Tour de Latgale & Pskov» Программы приграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнёрства "Эстония – Латвия – Россия 2007 – 2013 гг.". Псковскую область на выставке представляли Государственный комитет Псковской области по культуре, ГБУ «Информационный туристский центр», НП «Псковский центр развития туризма», а также ассоциация туроператоров и туриндустрии северо-запада «АСТУР». На совместном стенде на всех выставках работали ремесленники – мастер по текстилю Илга Дриксне из Ливан и мастер по керамике Валдис Паулиньш из Краславы. Они сделали стенд более привлекательным и вызывали дополнительный интерес. Валдис Паулиньш организовал мастер-класс – посетители могли своими руками попробовать сделать из глины свистки. Были и желающие изготовить авторскую керамику своими руками.

Международная выставка досуга, путешествий и спорта «Adventur» прошла в Вильнюсском выставочном и конгресс-центре «Litexpo» с 1 по 3 февраля. Несмотря на то, что выставка проходила в этом году впервые, в ней приняли участие более 20 стран. На выставке было представлено несколько рубрик: «Познай Литву», «Найди мир», «Путешествия – мой образ жизни», «Попробуй мир на вкус», «Отдыхай активно». В рамках данной выставки была презентована карта с новыми трансграничными маршрутами «Латгалия – Псковская область», в которой представлены 5 маршрутов: ремесленный, культурный, сельский, природный, сакральный. Карта издается на пяти языках: русском, английском, латышском, эстонском и немецком. На данный момент эти маршруты доступны на портале Латгальского региона и на домашней странице туризма Латгальского региона. В ближайшее время маршруты будут опубликованы и на сайтах самоуправлений, а также будут предложены в туристических информационных центрах Латгалии и Псковской области.

Выставка «Balttour» состоялась в Латвийской столице с 8 по 10 февраля. В этом году выставка отметила свой 20-летний юбилей и собрала рекордное количество участников – в двух холлах выставки "Путешествуй по Латвии" и "Открой мир" разместились более 300 стендов, где свои предложения презентовали около 700 туристических фирм из разных уголков мира. В рамках четырёхдневного Российско-Балтийского культурно-туристического форума состоялись круглые столы, панельная дискуссия, воркшопы для субъектов туристической деятельности. Открылся форум российским днём, в рамках которого прошли презентации культурного и туристского потенциала Российской Федерации и ряда регионов России, в числе которых была и Псковская область. Наряду с Псковской областью, свой турпродукт представили Липецкая, Новгородская, Свердловская, Вологодская, Ивановская и Челябинская области, Кабардино-Балкария, Татарстан, Удмуртия, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. На презентации турпродукта российских регионов собралось большое количество профессионалов турбизнеса, заинтересованных в организации сотрудничества, а также реализации международных проектов в сфере туризма.

Особого внимания заслуживает международная туристская выставка «Tourest». В этом году выставку посетило рекордное количество гостей – 36 316. Это на 10 000 человек  превышает рекорд, установленный в 2012 году. Основное количество посетителей выставки пришлось на 15 и 16 января. Все материалы о Псковской области, а это 300 буклетов на русском, 200 буклетов на английском, 500 карт Пскова и области и 200 событийных календарей закончились уже к обеду субботы. Но на стенде оставались материалы членов ассоциации туроператоров и туриндустрии северо-запада «Астур», которых к воскресенью осталось тоже совсем мало. На 3-х рабочих стойках Псковской области работали представители Государственного комитета Псковской области по культуре, информационного туристского центра, ассоциации туроператоров и туриндустрии «АСТУР», псковского центра развития туризма. На выставке также работали представители Псковского филиала Российской международной академии туризма во главе с заместителем директора Масленниковой Любовью Владимировной. Как отмечают эстонские СМИ, в субботу, 16 января, желающих посетить туристическую ярмарку было так много, что хвост припаркованных машин растянулся на пару километров. У стенда Псковской области и Латгалии постоянно было много посетителей, которые интересовались трансграничными маршрутами, событийными мероприятиями, особенностями оформления виз. Особый интерес вызывает возможность организации водного пути из Псковской области в Эстонию, которым многие пользовались во времена СССР. Представители турбизнеса Эстонии, а также индивидуальные туристы считают, что в непростых экономических условиях для жителей Эстонии посещение соседних стран является неплохим вариантом бюджетного отдыха.

В ответ на «Интерактив» от Анны, посетительницы выставки «Tourest» напомним, что регион на выставке представляли не только ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева», Гостевой дом «У Покровки», загородный отель «Плесков», турфирма «София». Все материалы о Псковской области разошлись в связи с большим интересом к Псковской области в первые дни выставки. На стенде Псковской области работали ремесленники – мастер по текстилю Илга Дриксне и мастер по керамике Валдис Паулиньш. Валдис Паулиньш организовал мастер-классы – посетители могли своими руками попробовать сделать из глины свистки и на главной сцене «просвистеть» свои собственные мелодии. А когда музыкант Эдгар Клюсс исполнял прекрасные песни под гитару, возле стенда собиралось еще большее количество людей. Псковская область имеет четко выраженную специализацию на культурно-познавательном туризме и не конкурирует с меккой пляжного отдыха Турцией. В связи с этим считаем неуместным сравнение методов продвижения турпродукта Турции и Псковской области. Отметим, что на стенде турецких компаний в рамках данной выставки никакого интерактива организовано не было.

Все участники совместного стенда Латгальского региона и Псковской области остались очень довольны работой на выставке, считая ее одной из самых эффективных.

В целом же, участие в Прибалтийских выставках имеет огромное значение для продвижения туристского продукта Псковской области. Многие посетители стенда уже бывали в Псковской области в период СССР, прекрасно помнят Псковский кремль, Изборскую крепость, Пушкинские Горы, Псково-Печерский монастырь. Интересуются, что изменилось в области за последние годы, очень хотят приезжать сами и привозить своих детей. Здесь имеет место такой фактор как «ностальгический туризм». После распада СССР многие жители Литвы, Латвии и Эстонии так больше и не бывали в Псковской области, но, увидев так хорошо знакомый и родной регион на выставке, приняли для себя однозначное решение – едем! Сдерживающим же фактором для увеличения туристского потока из Прибалтики в Псковскую область является необходимость оформления российской визы. Но это пугает только индивидуальных туристов. Иностранные туристские группы очень часто посещают Псковскую область в составе туров по России или совместно с посещением Латвии и Эстонии.

В текущем году Псковская область будет представлена на международных туристских выставках «Интурмаркет» и «Отдых без границ. Лето 2013», которые пройдут этой весной в Москве и Санкт-Петербурге соответственно. Приглашаем представителей турбизнеса Псковской области к бесплатному очному участию в выставках. По всем вопросам просьба обращаться в отдел развития туризма Государственного комитета Псковской области по культуре, тел. 699-788».

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


По теме:

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100