Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Комитет Псковской области по культуре ответил на «Интерактив: После выставки TOUREST туристы в Псков не приедут» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Комитет Псковской области по культуре ответил на «Интерактив: После выставки TOUREST туристы в Псков не приедут»


20.02.2013 12:52 ПЛН, Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступил официальный ответ от государственного комитета  Псковской  области  по  культуре  на  «Интерактив: После выставки TOUREST туристы в Псков не приедут».

Приводим текст полностью:

«Туристский потенциал Псковской области был представлен на международных туристских выставках в Вильнюсе, Риге и Таллине.

Псковская область была представлена на совместном стенде с Латгальским регионом Латвии в рамках реализации проекта ELRI-129 «Tour de Latgale & Pskov» Программы приграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнёрства "Эстония – Латвия – Россия 2007 – 2013 гг.". Псковскую область на выставке представляли Государственный комитет Псковской области по культуре, ГБУ «Информационный туристский центр», НП «Псковский центр развития туризма», а также ассоциация туроператоров и туриндустрии северо-запада «АСТУР». На совместном стенде на всех выставках работали ремесленники – мастер по текстилю Илга Дриксне из Ливан и мастер по керамике Валдис Паулиньш из Краславы. Они сделали стенд более привлекательным и вызывали дополнительный интерес. Валдис Паулиньш организовал мастер-класс – посетители могли своими руками попробовать сделать из глины свистки. Были и желающие изготовить авторскую керамику своими руками.

Международная выставка досуга, путешествий и спорта «Adventur» прошла в Вильнюсском выставочном и конгресс-центре «Litexpo» с 1 по 3 февраля. Несмотря на то, что выставка проходила в этом году впервые, в ней приняли участие более 20 стран. На выставке было представлено несколько рубрик: «Познай Литву», «Найди мир», «Путешествия – мой образ жизни», «Попробуй мир на вкус», «Отдыхай активно». В рамках данной выставки была презентована карта с новыми трансграничными маршрутами «Латгалия – Псковская область», в которой представлены 5 маршрутов: ремесленный, культурный, сельский, природный, сакральный. Карта издается на пяти языках: русском, английском, латышском, эстонском и немецком. На данный момент эти маршруты доступны на портале Латгальского региона и на домашней странице туризма Латгальского региона. В ближайшее время маршруты будут опубликованы и на сайтах самоуправлений, а также будут предложены в туристических информационных центрах Латгалии и Псковской области.

Выставка «Balttour» состоялась в Латвийской столице с 8 по 10 февраля. В этом году выставка отметила свой 20-летний юбилей и собрала рекордное количество участников – в двух холлах выставки "Путешествуй по Латвии" и "Открой мир" разместились более 300 стендов, где свои предложения презентовали около 700 туристических фирм из разных уголков мира. В рамках четырёхдневного Российско-Балтийского культурно-туристического форума состоялись круглые столы, панельная дискуссия, воркшопы для субъектов туристической деятельности. Открылся форум российским днём, в рамках которого прошли презентации культурного и туристского потенциала Российской Федерации и ряда регионов России, в числе которых была и Псковская область. Наряду с Псковской областью, свой турпродукт представили Липецкая, Новгородская, Свердловская, Вологодская, Ивановская и Челябинская области, Кабардино-Балкария, Татарстан, Удмуртия, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. На презентации турпродукта российских регионов собралось большое количество профессионалов турбизнеса, заинтересованных в организации сотрудничества, а также реализации международных проектов в сфере туризма.

Особого внимания заслуживает международная туристская выставка «Tourest». В этом году выставку посетило рекордное количество гостей – 36 316. Это на 10 000 человек  превышает рекорд, установленный в 2012 году. Основное количество посетителей выставки пришлось на 15 и 16 января. Все материалы о Псковской области, а это 300 буклетов на русском, 200 буклетов на английском, 500 карт Пскова и области и 200 событийных календарей закончились уже к обеду субботы. Но на стенде оставались материалы членов ассоциации туроператоров и туриндустрии северо-запада «Астур», которых к воскресенью осталось тоже совсем мало. На 3-х рабочих стойках Псковской области работали представители Государственного комитета Псковской области по культуре, информационного туристского центра, ассоциации туроператоров и туриндустрии «АСТУР», псковского центра развития туризма. На выставке также работали представители Псковского филиала Российской международной академии туризма во главе с заместителем директора Масленниковой Любовью Владимировной. Как отмечают эстонские СМИ, в субботу, 16 января, желающих посетить туристическую ярмарку было так много, что хвост припаркованных машин растянулся на пару километров. У стенда Псковской области и Латгалии постоянно было много посетителей, которые интересовались трансграничными маршрутами, событийными мероприятиями, особенностями оформления виз. Особый интерес вызывает возможность организации водного пути из Псковской области в Эстонию, которым многие пользовались во времена СССР. Представители турбизнеса Эстонии, а также индивидуальные туристы считают, что в непростых экономических условиях для жителей Эстонии посещение соседних стран является неплохим вариантом бюджетного отдыха.

В ответ на «Интерактив» от Анны, посетительницы выставки «Tourest» напомним, что регион на выставке представляли не только ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева», Гостевой дом «У Покровки», загородный отель «Плесков», турфирма «София». Все материалы о Псковской области разошлись в связи с большим интересом к Псковской области в первые дни выставки. На стенде Псковской области работали ремесленники – мастер по текстилю Илга Дриксне и мастер по керамике Валдис Паулиньш. Валдис Паулиньш организовал мастер-классы – посетители могли своими руками попробовать сделать из глины свистки и на главной сцене «просвистеть» свои собственные мелодии. А когда музыкант Эдгар Клюсс исполнял прекрасные песни под гитару, возле стенда собиралось еще большее количество людей. Псковская область имеет четко выраженную специализацию на культурно-познавательном туризме и не конкурирует с меккой пляжного отдыха Турцией. В связи с этим считаем неуместным сравнение методов продвижения турпродукта Турции и Псковской области. Отметим, что на стенде турецких компаний в рамках данной выставки никакого интерактива организовано не было.

Все участники совместного стенда Латгальского региона и Псковской области остались очень довольны работой на выставке, считая ее одной из самых эффективных.

В целом же, участие в Прибалтийских выставках имеет огромное значение для продвижения туристского продукта Псковской области. Многие посетители стенда уже бывали в Псковской области в период СССР, прекрасно помнят Псковский кремль, Изборскую крепость, Пушкинские Горы, Псково-Печерский монастырь. Интересуются, что изменилось в области за последние годы, очень хотят приезжать сами и привозить своих детей. Здесь имеет место такой фактор как «ностальгический туризм». После распада СССР многие жители Литвы, Латвии и Эстонии так больше и не бывали в Псковской области, но, увидев так хорошо знакомый и родной регион на выставке, приняли для себя однозначное решение – едем! Сдерживающим же фактором для увеличения туристского потока из Прибалтики в Псковскую область является необходимость оформления российской визы. Но это пугает только индивидуальных туристов. Иностранные туристские группы очень часто посещают Псковскую область в составе туров по России или совместно с посещением Латвии и Эстонии.

В текущем году Псковская область будет представлена на международных туристских выставках «Интурмаркет» и «Отдых без границ. Лето 2013», которые пройдут этой весной в Москве и Санкт-Петербурге соответственно. Приглашаем представителей турбизнеса Псковской области к бесплатному очному участию в выставках. По всем вопросам просьба обращаться в отдел развития туризма Государственного комитета Псковской области по культуре, тел. 699-788».

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


По теме:

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100