Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Золотое кольцо появилось на панорамах Яндекса : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Золотое кольцо появилось на панорамах Яндекса


26.02.2013 11:16 ПЛН, Псков

На Яндекс.Картах теперь можно увидеть все города Золотого кольца. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании «Яндекс», панорамы шести из них уже были на сервисе, сегодня появились снимки последних двух - Переславля-Залесского и Ростова Великого. Любой желающий может устроить себе виртуальный тур по древним русским городам, не покупая билет и не выходя из дома.

Золотое кольцо - один из самых популярных туристических маршрутов России. Традиционно он объединяет восемь городов: Сергиев Посад, Владимир, Суздаль, Иваново, Кострому, Ярославль, Ростов Великий и Переславль-Залесский. Яндекс отснял в этих городах все самые известные и красивые места, на которые приезжают посмотреть туристы со всего мира. Так, пользователи могут увидеть на панорамах Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском, Ростовский кремль или Ипатьевский монастырь в Костроме. Некоторые памятники культуры - например, Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде или Суздальский кремль - входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Помимо Ростова и Переславля-Залесского, на панорамах Яндекса появились Соловки, Кижи, Мышкин, Осташков, Рыбинск, Торжок, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский.  Некоторые из этих городов  иногда тоже причисляют к Золотому кольцу. Теперь пользователям не обязательно ждать отпуска, чтобы увидеть, например, деревянные церкви Кижей или Воскресенский собор в Тутаеве. В онлайн-путешествие можно пуститься в любой момент, захватив с собой домочадцев. 

Съемки панорам проходили летом прошлого года, так что пользователи будут гулять по солнечным летним улицам. За съемочные дни фотографы проехали в общей сложности 450 километров и сделали более 64 тысяч снимков, из которых собрали 16 тысяч панорам.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100