Туризм

В России утвердили правила оказания экстренной помощи туристам

01.03.2013 09:43|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила оказания экстренной помощи туристам и правила финансирования расходов на эти цели из компенсационного фонда, сообщает «Росбалт».

Документ разработан с целью обеспечения защиты прав туристов, находящихся за пределами территории Российской Федерации, рассказали в пресс-службе правительства.

Правилами определяются порядок и условия оказания туристам экстренной помощи в стране временного пребывания в случаях, когда туроператором не исполняются соответствующие договорные обязательства по оказанию туристу услуг по перевозке и (или) размещению.

В правилах также устанавливаются субъекты отношений, связанных с оказанием экстренной помощи туристам, виды правоотношений, на которые правила не распространяются, мероприятия по обеспечению этой помощи, требования к обращению туриста об оказании экстренной помощи, порядок и сроки принятия решения об оказании ее туристу, а также основания для отказа в ее предоставлении.

«Правилами финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам предусмотрено, что оно осуществляется в форме оплаты объединением туроператоров необходимых для этой помощи услуг», - отмечается в сообщении кабмина.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости