Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Журналист НТВ выяснял, почему в родовое имение Мусоргского в Куньинском районе не едут туристы : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Журналист НТВ выяснял, почему в родовое имение Мусоргского в Куньинском районе не едут туристы


04.03.2013 00:15 ПЛН, Псков

Корреспондент канала НТВ побывал в родовом имении композитора Модеста Мусоргского в д. Карево Куньинского района Псковской области. Как сообщается на официальном сайте канала, журналист Андрей Григорьев  прогулялся с директором музея Лидией Николаевой по пустым анфиладам.

«Сто лет назад в родовое имение композитора Модеста Мусоргского добирались неделю, а теперь и вовсе никто не заезжает. Директор музея сетует, что в усадьбу знаменитого участника музыкальной «Могучей кучки» туристам мешают добраться могучие кочки на автотрассе Москва - Рига», - отмечает журналист.

«Теперь посетители на Псков и на Пушкинские Горы едут другим маршрутом: на поезде до Пскова. Там поселяются в гостинице, посещают Пушкинские Горы, Псковско-Печорский монастырь… Мы потеряли такой большой поток посетителей, понимаете!» - рассказала Лидия Николаева.

Журналист пообщался и с водителями, которые ездят по дороге федерального значения. Все они меняют колеса своих грузовиков около Ржева едва ли не каждый рейс, на обочинах трассы - залежи пробитых покрышек. Вместо положенных по путевке 9-10 часов дорога может занять и несколько суток.

«Состояние дороги сейчас удовлетворительное. Сейчас в управлении Упрдора России находится участок автомобильной дороги федеральной М9 «Балтия» в пределах Тверской области. Общая протяженность 260 километров. За последние 30 лет на федеральном участке этой дороги работы по ремонту и капитальному ремонту не производились», - поясняет начальник отдела развития и ремонта автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Россия» Алексей Егоров.

Отметим, усадьба Мусоргского - единственный в мире музей великого композитора. Усадьба Наумово – родовое имение Чириковых, предков композитора по линии матери Ю.И. Чириковой. Наумово – центр музейного комплекса, объединяющего деревни Карево и Пошивкино. Кроме главного усадебного дома и флигеля музею принадлежит людская, амбар, оранжерея, молочная, кузница. Здесь проходят традиционные музыкальные праздники, посвященные композитору, на которые приезжают знаменитые оперные певцы. На Каревском холме установлен первый в стране памятник М. Мусоргскому работы скульптора В.Х. Думаняна.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100