Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Египет планирует запретить продажу спиртного в duty-free : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
В Стокгольм на Рождество
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Египет планирует запретить продажу спиртного в duty-free


15.03.2013 09:44 ПЛН, Псков

Министерство гражданской авиации Египта предложило запретить продажу алкоголя в магазинах duty-free. Причиной стали жалобы граждан, что такая практика идет вразрез с исламистскими принципами государства, пишет в пятницу газета «Известия».

По словам представителя партии «Братья-мусульмане» Мухаммеда Садека, министр гражданской авиации Ваэль аль-Маадави также обсудил на заседании транспортного комитета парламента, как предотвратить возможность использования бутылок из-под купленного в duty-free алкоголя в качестве емкостей для «коктейлей Молотова». Основное предложение - продавать все напитки в пластиковой таре.

По словам Садека, в парламенте в настоящее время намечено рассмотрение соответствия светских норм исламу, однако точная его дата пока неизвестна.

По информации руководства duty-free в каирском аэропорту, в чьем ведении находятся и остальные беспошлинные магазины Египта (всего их в стране 67), алкоголь и сигареты составляют более половины их выручки.

«Некоторые наши соотечественники не мыслят себе отдыха без запаса спиртного, но египетские власти всегда смотрели на это сквозь пальцы, поскольку туризм - одна из основных отраслей Египта, - пояснил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. - Но сейчас, после усиления позиций радикального ислама, правительство вынуждено маневрировать между экономическими интересами и настроениями радикалов. То же самое происходит, например, и в Тунисе».

Еще в прошлом году на конференции туроператоров представитель радикальной партии «Аль-Нур» рассказывал собравшимся, что продажа алкоголя в Египте будет полностью запрещена. А если туристы что-то привезут с собой, они должны будут выпивать исключительно в номерах.

В 2012 году Египет посетило, по информации Росстата, 2 млн российских туристов. Всего же за год там отдохнуло около 12 млн человек со всего мира. Туризм составляет 11,3% ВВП страны.

Наряду с планами исламистов привести все в соответствие с шариатом египетские экономисты разработали план, как привлечь к 2017 году в три раза больше туристов, чем в нынешнем. Но если будут вводиться существенные для многих приезжающих ограничения, то грандиозные планы вряд ли осуществятся.

«Подобного рода запреты совершенно нецелесообразны, - считает представитель оппозиционного либерального "Национального фронта спасения" Ахмед аль-Борай. - В стране не хватает топлива, могут начаться перебои с электричеством. Это куда более актуальные темы для обсуждения, нежели продажа спиртного в беспошлинных магазинах».

Алкоголь - не единственное, что может подвергнуться запрету, если исламисты действительно станут приводить туристическую сферу в соответствие с шариатом. Так, еще в прошлом году глава верхней палаты парламента жаловался, что авиакомпания Egyptair показывает на рейсах старые египетские фильмы, которые «чересчур пикантны». Кроме того, планировался и запрет на короткие юбки для туристок. Однако до сих пор этого не произошло.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100