Новости партнеров
Туризм

За авиаперелет на Олимпиаду в Сочи россияне заплатят дороже иностранцев

04.04.2013 18:34|ПсковКомментариев: 9

Для болельщиков из Азии, Европы и Америки авиаперелет в Сочи во время проведения Олимпийских игр обойдется дешевле, чем жителям некоторых российских регионов, пишет km.ru.

Жителям Казани или Екатеринбурга придется выложить за авиабилеты до Сочи больше, чем лондонцам или парижанам, рассказал генеральный директор Biletix.ru Александр Сизинцев. А болельщикам из Сибири перелет обойдется вдвое дороже, чем любителям спорта из Китая, Таиланда и США.

Так, например, билет по маршруту Амстердам-Сочи-Амстердам обойдется в 25 413 руб, в то время как перелет Владивосток-Сочи-Владивосток будет стоить 76 694 руб.

При этом, отмечает эксперт, цены на авиабилеты для жителей регионов России выросли в два-три раза лишь на время проведения Олимпиады.

Москвичам и петербуржцам в этом отношении повезло больше: для них билеты до Сочи подорожают лишь на несколько тысяч рублей.

Также отмечается рост цен на период проведения Олимпиады по ряду европейских направлений. В некоторых случаях речь идет о подорожании на 60%, по сравнению с ценой на другие даты. Так, например, авиабилеты из Берлина до Сочи стоимостью 13 тысяч рублей были раскуплены практически мгновенно, после чего новая партия билетов поступила в авиакассы по цене 20-22 тысячи рублей.

Несмотря на такое серьезное повышение цен, билеты в Сочи продолжают пользоваться стабильно высоким спросом. На некоторых рейсах уже сегодня свободными остались только 3-6 мест. В этой связи, полагает эксперт, не исключено, что некоторые компании на период проведения Олимпийских игр запустят дополнительные рейсы в Сочи, в том числе чартерные.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.