Новости партнеров
Туризм

Туристы почти не летают по России

15.04.2013 22:38|ПсковКомментариев: 10

По данным Министерства транспорта РФ, лишь 7% российских авиапассажиров пользуются региональными маршрутами, за исключением направления Москва-Петербург. Об этом рассказал министр транспорта Максим Соколов, выступая на итоговом расширенном заседании коллегии Минтранса, пишет travel.mail.ru.

По его словам, в связи с этим одним из приоритетных направлений является развитие региональных и местных перевозок. Министр отметил, что, в России действуют программы государственной поддержки авиации. Это делается, в том числе, с целью увеличения пассажиропотока на региональных маршрутах.

Вместе с тем, говорить о каких-либо успехах еще рано. Недавно министерство признало, что стоимость авиабилетов при полетах по России в десятки раз выше, чем это принято во многих странах. А это, в свою очередь, делает для многих туристов не возможными путешествия внутри своей страны, и они отдают предпочтение зарубежным направлениям. 

В случае, если Минтранс найдет пути решения этой проблемы – увеличатся не только показатели авиаперевозок, но и российская туристическая сфера ощутит заметную поддержку.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.