Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Свадьба моей мечты»: «Труп невесты», или свадьба в стиле Хэллоуин : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

«Свадьба моей мечты»: «Труп невесты», или свадьба в стиле Хэллоуин


16.04.2013 12:44 ПЛН, Псков

Вариант проведения свадьбы на загородной базе отдыха прислала на конкурс «Свадьба моей мечты» читательница Наталия Игнатенко.

Оговорюсь сразу: конечно, я тоже мечтаю о красивом белом платье, изящном букете, элегантном и стильном празднике, искрящихся пузырьках шампанского и сияющих от счастья и немножко от слез глазах всех присутствующих. Словом, я нормальная девушка. Но я, наверно, откажусь приходить на собственную свадьбу, если узнаю о том, что на ней будут каравай, ползунки и Стас Михайлов чуть ли не в качестве пришедшего без приглашения «гостя».

Сколько людей, столько мнений, но я считаю, что свадьба должна быть оригинальной, запоминающейся, без штампов и неинтересных обрядов.  Но в то же время я категорически не согласна с тем, что свадьба – это праздник двух любящих сердец. Свадьба – это праздник еще и родителей этих самых любящих сердец, а также их бабушек и дедушек, поэтому с их мнением тоже нужно считаться. А наши родители вряд ли готовы к чересчур необычным экспериментам. И если насчет отсутствия «хита» «Лишь для тебя» с ними, конечно, можно договориться, то вот попросить бабулю облачиться в какой-нибудь необычный костюм, скорее всего, будет проблематично. Поэтому составленный мною сценарий свадьбы предлагаю использовать для второго, так сказать «молодежного», дня свадьбы (если же у кого-то и родители с интересом и пониманием отнесутся к такой идее, искреннее рада!). 

Я обожаю костюмированные вечеринки. Практически все дни рождения мы с друзьями отмечаем в определенном стиле, поэтому, конечно, я мечтаю и о стилизованной свадьбе. А так как мое любимое время года - осень, когда сама природа словно наряжается для соответствия праздничному настроению, второй день свадьбы я предлагаю совместить со ставшим популярным в России праздником Хэллоуин с его колоритной атмосферой!

Загородная база идеально подходит для такой свадьбы: просторно, немного мистично, а главное – вдалеке от впечатлительных посторонних глаз (и других частей тела).

Оформление, или «Посадил дед… тыкву!»

Для оформления просторного банкетного зала базы «Волынь» предлагаю использовать главные цвета Хэллоуина – черный и оранжевый.

Шары, драпировки, скатерти, накидки на стулья, салфетки – все должно быть выдержано в этих тонах.

«Паутинка» на стену, гирлянды в виде силуэтов привидений, несколько «летучих мышей», свисающих с потолка и, конечно, «светильники Джека» - приготовьтесь заранее к тому, что тыкв понадобится много! Если планируется несколько столов гостей, Джек должен освещать своей беззубой улыбкой каждый из них.

Кстати, можно сделать забавные именные бирки для каждого из приглашенных: вырезанные из плотного картона тыква или силуэт ведьмы с именем друга или подруги будут отлично смотреться на пока еще пустой тарелке.

Не забудьте о ярких пригласительных для гостей: можно сделать их в виде тех же тыкв (например, «Джек» в фате – такого несложно сделать даже самому!), снабдив оригинальной подписью, типа «Ужасно хотим пригласить Вас на нашу свадьбу! С нас - приятная компания в лице вампиров, ундин, зомби и привидений, литры свежайшей крови, мистическое настроение, с вас – готовность лично поучаствовать в бёртоновском «Трупе невесты». Страшно ждем вашего положительного ответа».

Страшно красивые!

Конечно, такое торжество требует и соответствующего облачения.

Вовсе необязательно молодоженам переодеваться в наряды ведьмаков, а невесте в качестве букета использовать четкое количество роз – атмосфера должна быть праздничной, а не траурной.

Вполне подойдут «вчерашние» костюмы (если речь идет о втором дне свадьбы, как и запланировано мной), их разве что можно «освежить» аксессуарами: шляпка с вуалью и длинные перчатки для невесты, цилиндр, тематические галстук (или шейный платок) и бутоньерка, оранжевые подтяжки и носки, трость для жениха.

Если придерживаться уже упомянутой идеи о мультике Тима Бертона, то девушка может надеть голубой парик, сделать соответствующий макияж (бледная кожа, очень темные глаза) и маникюр: черные ногти с тонкими рисунками-паутинками (это, конечно, при условии наличия парочки свободных часов для подготовки). Жениха также можно слегка запудрить и нарисовать ему небольшой след от «струйки крови» около губ. Подружки невесты очень забавно будут смотреться в остроконечных ведьминских шляпах, друзья жениха – с кокетливо выпирающими вампирскими клыками.

Шикарно, если девушки согласятся сшить платья одного фасона (или хотя бы из одной материи: отлично подойдет фиолетовый бархат), а молодые люди подберут запонки с черепами и наденут оранжевые рубашки под черные смокинги, но вовсе необязательно.

Главное – атмосфера. А ее можно создать и лишь при небольшом участии упомянутых или других аксессуаров.

«Обожаю вашу группу крови» (несколько слов о меню)

Если вы пообещали дорогим гостям в приглашениях «литры крови», то будьте добры сдержать слово. Красное вино, глинтвейн (тем более на дворе не самое теплое время года), вишневый сок, чай каркаде – прозрачные графины с этими напитками обязательно нужно снабдить пометой «Кровь».

Если среди приглашенных нет страдающих арахнофобией, можно испечь печенье в виде паучков, покрыв его темной глазурью – брр! Порционные салаты в апельсинах (эдакие «мини-тыквы» с соответствующими прорезями), яблочные дольки с рядом миндальных орешков («зубки вампира»), тыквенные кексы с оригинальным рисунком из глазури… Здесь важно не переусердствовать.

В Интернете есть масса рецептов к самому страшному из всех праздников, но некоторые из них годятся только для очень смелых и экстравагантных компаний (например, я не стала бы есть пирог «Рука мертвеца» или десерт со сливками и многообещающим названием «Мозги» - лозунг нашего праздника вовсе не «Чем страшнее, тем лучше»).

Учитывая то, что это второй праздничный день, я бы не стала делать торт (хотя современные кондитеры могут сделать его и в виде тыквы, и в виде фигурок героев «Трупа невесты», и в виде паутинки и т.д.), ограничившись яркими тематическими десертами, но тут уже каждый волен выбирать на свой вкус.

Гарлем шейк с клыками

На такой свадьбе было бы здорово организовать тематический «выкуп», где можно было бы обыграть даже самые приевшиеся «испытания» из выкупов стандартных (например, традиционный конкурс «Узнай губки невесты» мог бы пройти очень смешно: подружки невесты красят губы яркими помадами, а невеста – главная героиня потустороннего мира – очень светлым, бледным и т.д.). Отлично впишутся в программу фаер-шоу (особенно, под соответствующую музыку), съемка «фильма ужасов» (так можно назвать работу свадебного оператора или придумать «свои» фишки, типа тематического «гарлем шейка»), «театр теней», караоке-шабаш, предсказания, «бал вампиров», «зельеварение» (так можно назвать, например, «поздравительную» часть праздника: необходимо сварить зелье для счастливой семьи, которое состоит из различных ингредиентов (каждый гость называет свою «составляющую») – в общем, многие игры или свадебные ритуалы можно соответствующим образом обыграть.

Но главное в таком празднике – единодушное желание сделать незабываемое торжество, активное участие каждого и наличие слегка сумасшедших (в хорошем смысле слова!) друзей! А потому я предлагаю поощрить всех гостей небольшим подарком. Фигурное печенье в пакете с силуэтом ведьмы, тыквенный маффин, забавная фотография с праздника – вариантов масса, они все несложны в исполнении, не требуют огромных денежных затрат, но оставят еще более приятное впечатление о таком ярком событии в вашей и их жизни.

Напомним, на ПЛН стартовал конкурс «Свадьба моей мечты». У каждого из нас есть свои представления об идеальной свадьбе. База отдыха «Волынь», на которой ежегодно молодожены играют красивые и необычные свадьбы, предлагает вам поделиться своими мыслями, идеями, фантазиями!

Условия конкурса:

1. Описать свадьбу вашей мечты, которую реально сыграть на загородной базе отдыха в Псковской области, находящейся на берегу озера (приветствуется фотосопровождение).

2. Прислать описание на почту aleksalicious@mail.ru до 18.00 19 апреля.

3. Итоги конкурса будут озвучены 22 апреля.

Победителей выберут сотрудники базы отдыха «Волынь» и ПЛН с учетом мнения читателей. Пара, занявшая первое место, отправится на выходные на загородную базу отдыха «Волынь»! За второе место участников ждет глиняный набор посуды от «Волыни».

База отдыха «Волынь» в Псковской области организовывает торжества на территории с большим количеством деревьев, на берегу озера, что позволяет делать красочные фотографии. Сотрудники базы отдыха предложат немало вариантов для фотосъемки: от традиционных белых голубей, шариков и конфетти, выступлений артистов  – до объемных сердец-фонариков и незабываемого полета на воздушном шаре, катания на лошадях или катере!  К вашим услугам ресторан «Волынь» с отделкой натуральным деревом на 90 мест, где вы по достоинству оцените изысканную русскую и европейскую кухни. Первоклассные повара приготовят шедевр к праздничному столу. На территории базы имеются и шатры, тенты и навесы, стильное оформление которых придадут особый шарм свадьбе. К тому же именно они помогут гостям укрыться от жары или дождя.

Всегда подарок молодоженам от коллектива базы отдыха «Волынь»: скидка на размещение для жениха и невесты, скидка на размещение гостей, скидка на аренду банкетного зала для свадьбы, завтрак молодоженам в домик.

База отдыха «Волынь» воплотит вашу свадебную мечту в реальность!

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
«Свадьба моей мечты»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100