Новости партнеров
Туризм

Покупатели недвижимости в Болгарии получат вид на жительство

25.04.2013 19:07|ПсковКомментариев: 2

Болгария после изменения миграционного законодательства готова предоставлять временный и постоянный вид на жительство иностранным бизнесменам и гражданам, покупающим недвижимость на сумму более 300 тысяч евро. Об этом сообщил консул страны в РФ Ангел Георгиев, пишет РИА Новости.

В феврале и марте в Болгарии были внесены изменения в законы об иностранцах и о гражданстве. Цель этих изменений - привлечь как можно больше прямых инвестиций из-за границы. Способ привлечения инвестиций - предоставление временного и постоянного вида на жительство, возможности получить гражданство. Так, вид на жительство можно получить, если купить недвижимость на сумму более 300 тысяч евро.

Вид на жительство разрешает пребывание сроком до года, которое ежегодно продлевается.

Был принят и пункт о том, что лицо, инвестирующее 125 тысяч евро в устав болгарской компании и обеспечившее не менее пяти рабочих мест для граждан республики в экономически неблагоприятных районах страны, получает право на длительное пребывание на срок не менее одного года. «Лица, которые получают вид на жительство на основании инвестиций, имеют право подать заявление о получении гражданства», - подчеркнул консул.

Он полагает, что новые правила будут представлять интерес для россиян, заинтересованных в приобретении недвижимости в Болгарии и в осуществлении инвестиций в национальную экономику. «Это очень серьезные шаги, которые болгарское правительство предпринимает в сфере миграционной политики с целью привлечения большего числа прямых инвестиций. На сегодняшний день квартиры и дома в Болгарии имеют более 300 тысяч россиян. Болгария - самая популярная страна для российских инвестиций в недвижимость», - отметил Георгиев.

Напомним, что с начала мая Греция намерена предоставлять пятилетний вид на жительство тем иностранным гражданам, которые приобретут в стране недвижимость стоимостью свыше 250 тысяч евро. Это относится к туристической и коммерческой недвижимости, а также жилью.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.