Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковская таможня советует пользоваться услугами по бронированию очереди в преддверии майских праздников : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Псковская таможня советует пользоваться услугами по бронированию очереди в преддверии майских праздников


25.04.2013 17:10 ПЛН, Псков

В канун длительных выходных дней руководство Псковской таможни дало ряд поручений начальникам таможенных постов МАППов по усилению смен «легкового» направления, сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

«По опыту работы прошлых лет ожидается значительное снижение количества грузового автотранспорта, пересекающего таможенную границу Таможенного союза в регионе деятельности таможни, как на въезд, так и на выезд из Российской Федерации. Пассажирское же направление в эти дни, наоборот, работает на «пике», в усиленном режиме. Для минимизации времени оформления легковых транспортных средств такая ситуация позволит нам перераспределить инспекторский состав с «грузового» направления на «легковое», - отметил начальник таможни Константин Галныкин.

Псковская таможня рекомендует заранее, перед поездкой ознакомиться с правилами перемещения различных товаров и денежных средств на сайте Федеральной таможенной службы, а также - планировать время пересечения российско-эстонской и российско-латвийской границы, пользоваться услугами по бронированию очереди.

В Псковской таможне напоминают, что на территорию Таможенного союза товары ввозятся в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и их общий вес не превышает 50 килограммов.

Неделимый товар (товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основными свойствами собранного, комплектного или завершенного товара) при ввозе и при вывозе подлежит обязательному декларированию в письменной форме и оплате таможенных пошлин и налогов.

Не допускается ввоз в ручной клади, багаже для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран без разрешения и без фитосанитарного сертификата страны отправления товара растительного происхождения. Цветы в горшках с торфом, продовольственный картофель, саженцы являются подконтрольным товаром, включенным в Единый перечень товаров, подлежащих фитосанитарному контролю (надзору).

Допускается ввоз одним физическим лицом готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке из третьих стран без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара - до 5 килограммов включительно.

Алкогольные напитки и пиво для личного пользования могут перемещаться через таможенную границу Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей в количестве не более трех литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100