Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В «Курортах Северного Кавказа» выявили хищение еще 275 миллионов рублей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

В «Курортах Северного Кавказа» выявили хищение еще 275 миллионов рублей


08.05.2013 18:25 ПЛН, Псков

Полиция выявила хищение свыше 275 миллионов рублей неустановленными руководителями «Курортов Северного Кавказа» в 2011 году.

«По данным следствия, в 2011 году неустановленные лица из числа руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» похитили бюджетные средства - 275,3 миллиона рублей», - сообщает МВД РФ.

Эти люди, как выяснило ведомство, не стали сами выполнять возложенные на КСК функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах (подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ). Вместо этого они, по мнению следствия, решили нанять компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам.

Для реализации задуманного был проведен закрытый конкурс между аффилированными организациями КСК. По его результатам вышеозначенные функции были переданы одной из подконтрольных компаний, как оказалось, даже не имевшей полного пакета лицензионно-разрешительных документов, отмечает МВД.

«Этот «победитель конкурса» заключил договор с субподрядной организацией, которая выполнила предпроектные работы на сумму 537,5 миллиона рублей. Комиссионное вознаграждение фирмы-посредника только за услуги по организации и приемке указанных работ составило 275,3 миллиона рублей», - отмечает министерство.

Фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями ранее в этом году стал бывший вице-президент Олимпийского комитета России и экс-глава совета директоров КСК Ахмед Билалов. По версии правоохранительных органов, он и бывший гендиректор КСК Александр Невский необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок за рубеж.

15 апреля Генпрокуратура РФ направила в следственные органы очередной материал по фактам хищения средств КСК. «Установлено, что должностные лица КСК передали возложенные на общество функции по подготовке строительства коммерческой организации, учредителем которой является кипрская компания. За это данной фирме ежемесячно перечислялось более 21 миллиона рублей, независимо от достигнутых результатов. Вместе с тем эта фирма передала право выполнения предстроительных работ на сумму свыше 1 миллиарда рублей другому юридическому лицу - подрядчику, а оно в тот же день - уже следующей организации», - сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100