Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Специалисты санэпидслужбы в Пушкинских Горах сегодня дают первый «бой комарам» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ



Жителей Псковской области приглашают на романтический Weekend

Жителей Псковской области приглашают на романтический Weekend

Загородный отель «Волынь» поздравляет всех влюбленных Псковщины с Днем святого Валентина и приглашает провести романтические выходные на берегу Жижицкого озера вдали от городской суеты и рабочих...2






Расписание трансферов

Специалисты санэпидслужбы в Пушкинских Горах сегодня дают первый «бой комарам»


20.05.2013 12:28 ПЛН, Псков

Сегодня на территории Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» впервые проведут дезинсекцию личинок комаров в водоемах. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в службе музейных территорий Пушкинского заповедника, по договору с музеем специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» (филиала учреждения в Опочецком, Красногородском, Пушкиногорском, Новоржевском, Пыталовском районах) обработают пруды и другие водные объекты во всех заповедных усадьбах, а также берега озёр Кучане и Маленец, около которых расположены мемориальные Михайловское и Петровское.

Обработку водоемов проведут специальными биологически активными веществами, которые уничтожают только личинки комаров, и при этом не опасны ни для здоровья человека, ни для птиц, отметили в музее, да и кормовую базу тех птиц и животных, которые питаются комарами, они полностью не уничтожат. Тем не менее, такая обработка позволит значительно уменьшить численность второго и, соответственно, всех последующих поколений этих насекомых, причиняющих людям столько неудобств. В службе музейных территорий напомнили, что при благоприятных условиях (то есть, если лето тёплое и влажное, а кормовая база для насекомых достаточна), в наших широтах за лето вырастает до шести поколений комаров. В этом году, в ситуации поздней, влажной и чрезвычайно тёплой весны, комаров в Пушкиногорье очень много.

Напомним, что в начале мая в Пушкинском заповеднике уже провели первую противоклещевую обработку: были обработаны все туристические маршруты, все дорожки и аллеи в музеях-усадьбах, Праздничная поляна близ Михайловского, а также все территории, на которых встают лагерями отряды доброхотов. Повторная противоклещевая обработка территорий в Пушкинском заповеднике запланирована на канун Всероссийского праздника поэзии — на период 27—30 мая.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100