Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Специалисты санэпидслужбы в Пушкинских Горах сегодня дают первый «бой комарам» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Специалисты санэпидслужбы в Пушкинских Горах сегодня дают первый «бой комарам»


20.05.2013 12:28 ПЛН, Псков

Сегодня на территории Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» впервые проведут дезинсекцию личинок комаров в водоемах. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в службе музейных территорий Пушкинского заповедника, по договору с музеем специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» (филиала учреждения в Опочецком, Красногородском, Пушкиногорском, Новоржевском, Пыталовском районах) обработают пруды и другие водные объекты во всех заповедных усадьбах, а также берега озёр Кучане и Маленец, около которых расположены мемориальные Михайловское и Петровское.

Обработку водоемов проведут специальными биологически активными веществами, которые уничтожают только личинки комаров, и при этом не опасны ни для здоровья человека, ни для птиц, отметили в музее, да и кормовую базу тех птиц и животных, которые питаются комарами, они полностью не уничтожат. Тем не менее, такая обработка позволит значительно уменьшить численность второго и, соответственно, всех последующих поколений этих насекомых, причиняющих людям столько неудобств. В службе музейных территорий напомнили, что при благоприятных условиях (то есть, если лето тёплое и влажное, а кормовая база для насекомых достаточна), в наших широтах за лето вырастает до шести поколений комаров. В этом году, в ситуации поздней, влажной и чрезвычайно тёплой весны, комаров в Пушкиногорье очень много.

Напомним, что в начале мая в Пушкинском заповеднике уже провели первую противоклещевую обработку: были обработаны все туристические маршруты, все дорожки и аллеи в музеях-усадьбах, Праздничная поляна близ Михайловского, а также все территории, на которых встают лагерями отряды доброхотов. Повторная противоклещевая обработка территорий в Пушкинском заповеднике запланирована на канун Всероссийского праздника поэзии — на период 27—30 мая.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100