Туризм

В России начинает работать «Турпомощь»

01.06.2013 12:11|ПсковКомментариев: 0

Объединение туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» 1 июня начинает свою работу. Как сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на главу правового департамента Ростуризма Изо Арахамию, в настоящее время в объединение вступили 1746 компаний, но это количество вряд ли можно считать окончательным.

«Многие региональные компании буквально в последние дни решили войти в «Турпомощь», взносы еще поступают, и из-за разницы во времени еще будут поступать день-два, - сказала И.Арахамия. - Однако к вечеру понедельника 3 июня мы подведем итог, и все, кто не успел оплатить взнос до 1 июня, будут приказом Ростуризма исключены из Единого реестра туроператоров».

По данным Ростуризма, на момент подведения итогов реестр, скорее всего, недосчитается 300-400 компаний. «Почти 70% из них - небольшие региональные турфирмы, у которых заканчивается срок действия фингарантий, - отметила И.Аразамия. - Видимо, они решили не заниматься более туроператорской деятельностью. Возможно, не занимались ею и раньше, а гарантию взяли на всякий случай».

Согласно основному отраслевому закону, оператор, работающий на рынке выездного туризма, обязан вступить в «Турпомощь» и оплатить взнос в размере 100 тыс. рублей. Без этого он не будет включен в Единый реестр туроператоров и, соответственно, окажется вне закона.

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 619 человек
Лента новостей
Последние новости