Новости партнеров
Туризм

Въезд в Латвию для жителей приграничных территорий в Псковской области стал безвизовым

11.06.2013 16:14|ПсковКомментариев: 11

Вступило в силу российско-латвийское соглашение о безвизовых поездках, касающееся жителей приграничных территории, пишет Лента.ру со ссылкой на МИД.

Согласно договору, для поездок жителям приграничья будет достаточно общегражданских паспортов, а также разрешений, бесплатно выдаваемых консульскими учреждениями на срок от одного до двух лет. При этом установлено ограничение по срокам пребывания на территории соседнего государства: не более 90 дней за полугодовой период.

Приграничными считаются территории, находящиеся в 30-километровой зоне от границы. Соглашение распространяется и на те муниципальные образования, которые лишь частично попадают в 30-километровую зону.

С российской стороны под действие договора попадают, в частности, населенные пункты Печоры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров и Красногородск.

Соглашение об упрощении режима передвижения в приграничных районах было подписано еще в конце 2010 года. В 2012 году документ был ратифицирован российским парламентом и подписан президентом. В начале июня, как сообщалось, латвийские власти известили Россию о том, что завершили согласование документа со своей стороны.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.