Новости партнеров
Туризм

Посетить Олимпиаду в Сочи можно за сумму от 81 тыс. рублей

13.06.2013 18:59|ПсковКомментариев: 21

Посетить Олимпиаду в Сочи можно за сумму от 81 тысячи до 670 тысяч рублей. Компания Jet Set Sports, партнер организационного комитета Олимпийских игр в Сочи, начала продажу билетов на Олимпиаду и мест в гостиницах. Стоимость пакетов на двоих, предлагаемых компанией, варьируется от 81 тысячи до 670 тысяч рублей. Как, пишут «Ведомости», самым дорогим предложением является недельная программа с соревнованиями по фигурному катанию и церемонией закрытия Игр. Билеты и проживание в четырехзвездной «Жемчужине» будет стоить 440 000 рублей для одного туриста и 670 000 на двоих.

А четырехдневная хоккейная программа, куда включены полуфиналы, финал и матч за третье место, с проживанием в трехзвездном отеле «Зеленая роща», обойдется в 266 642 рубля для одного человека, или в 445 476 рублей за двоих.

В стоимость каждой программы включены завтрак, проезд на городском транспорте в день соревнований и некий памятный подарок. При этом авиа- и железнодорожные билеты, а также трансферы в стоимость не включены.

Jet Set Sports является официальным поставщиком оргкомитета Олимпиады в категории «гостеприимство» и может продавать лишь пакетные предложения. Помимо российских любителей спорта, эти пакеты могут приобрести туристы из Австралии, Болгарии, Бразилии, Канады, Великобритании, Норвегии, Швеции и США.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в отношения Международного олимпийского комитета и его партнеров не вмешивается, пояснил заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров. Однако ФАС делала запрос относительно сотрудничества МОК и компании Visa International, которая является партнером комитета. Внимание антимонопольщиков привлек тот факт, что в дни Игр расплачиваться за билеты, товары и услуги можно будет лишь картами Visa.

Ответом МОК стало заявление, что подобная практика уже давно применяется во время организации Игр, так как с компанией Visa комитет сотрудничает очень давно. Этот ответ, по словам Кашеварова, вполне устроил антимонопольное ведомство.

Приобрести билеты на соревнования можно и самостоятельно, если не хочется приобретать пакетный тур на Олимпиаду. На сайте Олимпиады самыми дорогими оказались билеты на главные хоккейные матчи, из которых самые дорогие для двух персон обойдутся в 182 000 рублей, а самые дешевые — 38 000 рублей.

С отелями дела обстоят не так просто. Уже сегодня забронировать отель на время Олимпиады в 50-километровой зоне от олимпийских объектов невозможно, рассказывает «Ведомостям» генеральный директор ООО «Сочи-плаза». Все отели заключили договоры с оргкомитетом, которому отписаны все номера. Поэтому пакетные предложения могут стать решением вопроса с проживанием.

«На гостиничные номера на время Олимпиады установлены предельные цены — у нас, например, номер на двоих с завтраком будет стоить $176 в сутки», — поясняет отельер.

Получается, что если купить билеты, например, на хоккей и как-то умудриться забронировать номер в отеле, можно уложиться в 100-200 тысяч рублей.

Тогда откуда взялись невероятно высокие цены на пакетные предложения? Представитель Jet Set Sports объяснил изданию, что это премиальные предложения, соответствующие правилам МОК. По его словам, нынешние пакеты «более выгодны по сравнению со схожими пакетами на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере, так как включают посещение большего количества соревнований, услуги гостеприимства и другие сервисы, предлагаемые исключительно в Сочи».

Так, например, желающие могут приобрести либо пакеты с билетами на заранее определенные соревнования по цене от 81 083 рублей на двоих, либо программы с билетами на один вид спорта от 129 256 рублей на двоих, или пакеты с набором билетов, выбранным самим покупателем от 211 763 рублей на двоих.  

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.