Новости партнеров
Туризм

Туристов просят соблюдать меры предосторожности при поездках в Турцию

13.06.2013 11:40|ПсковКомментариев: 6

Туристы, собирающиеся провести свой отдых в Турции, должны внимательно ознакомиться с возможными опасностями и неукоснительно соблюдать меры предосторожности, заявляет управление Роспотребнадзора по Москве.

«В крупных городах Турции происходят массовые манифестации и беспорядки, что, безусловно, вызывает обеспокоенность у российских туристов», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале ведомства.

Роспотребнадзор рекомендует при заключении договора о реализации турпродукта записывать телефоны и адреса представительства турагентства и туроператора, которые обязаны оказывать содействие туристам при возникновении чрезвычайных и иных непредвиденных ситуаций.

Ведомство напоминает, что 10 июня состоялась встреча главы Ростуризма с замминистра культуры и туризма Республики Турция, который заверил российскую сторону в том, что беспорядки носят локальный и временный характер и не доставят неудобства гостям страны.

Вместе с тем, турецкая сторона рекомендует российским туристам неукоснительно выполнять требования безопасности, которые устанавливают уполномоченные органы страны пребывания.

В сообщении Роспотребнадзора указывается, что российский турист имеет право на обеспечение личной безопасности и беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи в стране пребывания. Каждая из сторон (потребитель - исполнитель) вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

Роспотребнадзор разъясняет, что к таковым обстоятельствам относятся: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре и турпутевке; изменение сроков совершения путешествия; непредвиденный рост транспортных тарифов; невозможность в совершении туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь, отказ в выдаче визы и другие).

Кроме того, в соответствии со ст. 14 ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" в случае обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу, турист и туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

С рекомендациями столичного управления Роспотребнадзора можно ознакомиться на официальном портале ведомства (www.77.Rospotrebnadzor.ru).
 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.