Новости партнеров
Туризм

За год в Псковской области выдано 40 тыс. загранпаспортов: в УФМС принимают различные меры для уменьшения очередей

14.06.2013 11:36|ПсковКомментариев: 0

С января по май на территории Псковской области выдано 16 349  заграничных паспортов, при этом 82% - нового поколения с биометрическими данными. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник УФМС России по Псковской области Александр Патенко.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, руководитель управления отметил, что выдача паспортов - одна из четырнадцати услуг, которые оказывает УФМС России по Псковской области. При этом первостепенной задачей является прежде всего пресечение нелегальной миграции и недопущение незаконных трудовых отношений иностранных граждан.

В управлении принимают меры для уменьшения очередей. Так, три человека наняты по договору для ответов на телефонные звонки, ведутся приемы по субботам, а в будние дни – до 20.00. Уменьшились очереди и с появлением портала государственных услуг: с начала этого года с его помощью выдано 5 000 загранпаспортов.

А некоторые граждане, у которых паспорт был готов еще зимой, приходят за ним только с наступлением весны или лета. «Он у нас, конечно, сохранится, как в банке, но это не повод оставлять нам его на сохранение, а потом приходить в самый сезон», - отметил заместитель начальника УФМС России по Псковской области Олег Панкевич. Так он напомнил, что самое идеальное время, чтобы заняться получением загранпаспорта – начало зимы.

Олег Панкевич  добавил, что УФМС России по Псковской области всегда идет навстречу детским и творческим коллективам, которым срочно необходимо оформить загранпаспорт.

Жителям Псковской области советуют прежде чем звонить или посещать управление, изучить подробно официальный сайт ufms.pskov.ru , на котором имеется необходимая информация.

Всего за 2012 год выдано УФМС России по Псковской области 40 тысяч загранпаспортов и 39 000 паспортов гражданина РФ. «Мы с удивлением обнаруживаем,  что, несмотря на уменьшение жителей области, каждый год увеличивается количество выдаваемых нами загранпаспортов», - сказал начальник УФМС России по Псковской области Александр Патенко. По его мнению, это связано и с тем, что псковичи покинули области ради работы в крупных городах, но паспорт предпочитают получать в Пскове, так как очереди меньше, чем в Санкт-Петербурге или Москве.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.