Новости партнеров
Туризм

Соловки могут стать символом «Серебряного ожерелья России»

20.06.2013 12:44|ПсковКомментариев: 0

Символом «Серебряного ожерелья России» могут стать Соловки. Как сообщает news29.ru, на Соловецком архипелаге продолжается II международный туристский форум «Северный вектор развития туризма», где обсуждается новый туристический проект.

Работа в секциях шла по трем основным направлениям. Работа третьей секции была посвящена вопросам создания нового уникального туристического маршрута с включением Соловков. Он, по мнению одного из идеологов проекта, заместителя директора по науке общественной организации «Национальная гильдия хранителей наследия» Тимофея Кононенко, сможет составить конкуренцию легендарному «Золотому кольцу».

Проект «Серебряное ожерелье России» включает в себя самые привлекательные для туристов территории Северо-Западного федерального округа: Псков, Новгород, Выборг, Иван-город, Валаам, Кижи, и, разумеется, Соловки.

Тимофей Кононенко, приводя в пример «Золотое кольцо», заметил, что для продвижения нового туристического маршрута важен не конкретный перечень объектов посещения, а образ маршрута. «Принцип «Золотого кольца» может быть реализован и в случае с «Серебряным ожерельем», - отметил эксперт. - Нужен яркий образ маршрута, его символ. Соловки могут стать одним из знаковых образов, легендой нового маршрута».

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.