Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Президент Академии Вольных Путешествий рассказал псковичам, где бесплатно поспать и поесть : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Президент Академии Вольных Путешествий рассказал псковичам, где бесплатно поспать и поесть


20.06.2013 19:39 ПЛН, Псков

20 июня известный вольный путешественник и писатель, основатель и президент российской Академии Вольных Путешествий Антон Кротов провел в Пскове лекцию, в которой раскрыл многие секреты подобного рода туризма. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, известный автостопщик поделился с псковичами своим опытом и знаниями, рассказал, где лучше ночевать, как передвигаться, что брать с собой в путешествия.

На фото: Антон Кротов

Антон Кротов - автор более 40 книг, преодолевший автостопом, пешком и другими способами более 700 тысяч км по дорогам 75 стран мира. Он является создателем уникального проекта «Дом для всех», организатором Лесного Трезвого Схода АВП и множества других мероприятий.

Для начала путешественник четко разграничил спортивный, «буржуйский» и вольный туризм. Последний не предполагает серьезных финансовых вложений: вольные путешественники передвигаются автостопом, «без крайней нужды не летают», а ночуют там, где их приютят. По словам Антона Кротова, этим туризмом может заниматься каждый, если, конечно, он не инвалид или не сидит в тюрьме.

Подробно гость остановился на основных принципах вольных путешествий. Например, нужно помнить неизменное правило, что время – это деньги. Чем больше у людей свободного времени, тем меньше денег на путешествие они могут потратить, уверен он.

Также он призвал псковичей не откладывать желание путешествовать в дальний ящик, иначе потом, к старости, возможностей будет все меньше, а «корней и привязок» - все больше. Но торопиться, по его мнению, тоже не стоит. Следует подробно изучить страну, в которую собираетесь отправиться.

Антон Кротов рассказал о своем изобретении – проекте «Дом для всех». В разных городах России и мира он снимает на определенное время дом, в котором совершенно бесплатно могут жить все желающие. Сейчас такие дома открыты в Мехико, Владикавказе, Краснодаре, Ташкенте, Евпатории. Подробную информацию о них можно найти в социальной сети «ВКонтакте».

В завершение вольный путешественник ответил на вопросы молодых людей, которые, например, интересовались, что взять с собой в поход, как путешественники зарабатывают на жизнь, какие их подстерегают опасности.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100