Новости партнеров
Туризм

Матвиенко назвала основные препоны на пути развития туризма в России

28.06.2013 17:20|ПсковКомментариев: 0

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко уверена, что «нарушенная логистика сообщения» между регионами и неправильная ценовая политика тормозят развитие российского внутреннего туризма, имеющего огромный потенциал, пишет РИА Новости.

Спикер отметила, что сегодня в России имеется ряд очевидных проблем, сильно мешающих развитию внутреннего туризма. «Это нарушенная логистика сообщения между регионами: у нас половина аэропортов местного значения вышли из строя, самолетов региональных нет, летать не на чем. У нас действительно сегодня из одного региона, находящегося рядом с другим, надо лететь на самолете через Москву, это же нонсенс. Поэтому сегодня поставлена задача активного развития внутрирегионального и межрегионального авиасообщения. ... Нужно наладить авиационное и железнодорожное нормальное сообщение, это автомобильные дороги - автобаны, по которым можно быстро доехать, это уровень сервиса, у нас еще низкий уровень сервиса», - сказала Матвиенко.

Она отметила, что проблема также в инфраструктуре и ценах. «Ценовая политика - это просто катастрофа. Не просто высокие цены, а цены, которые совершенно не соответствуют уровню и качеству сервиса. Все рисуют четыре-пять звезд, но по мировым меркам там ни одну звезду вешать нельзя... Не всегда бизнес адекватно оценивает ту сферу, в которой он работает. Туристическая сфера - это не нефтяная вышка, все должно быть соразмерно», - подчеркнула спикер.

Она полагает, что когда эти проблемы будут решены, граждане с большим удовольствием поедут на отдых в российские регионы, чем в ту же Турцию, «которая уже всем надоела». 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.