Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Матвиенко назвала основные препоны на пути развития туризма в России : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
В Стокгольм на Рождество
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Матвиенко назвала основные препоны на пути развития туризма в России


28.06.2013 17:20 ПЛН, Псков

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко уверена, что «нарушенная логистика сообщения» между регионами и неправильная ценовая политика тормозят развитие российского внутреннего туризма, имеющего огромный потенциал, пишет РИА Новости.

Спикер отметила, что сегодня в России имеется ряд очевидных проблем, сильно мешающих развитию внутреннего туризма. «Это нарушенная логистика сообщения между регионами: у нас половина аэропортов местного значения вышли из строя, самолетов региональных нет, летать не на чем. У нас действительно сегодня из одного региона, находящегося рядом с другим, надо лететь на самолете через Москву, это же нонсенс. Поэтому сегодня поставлена задача активного развития внутрирегионального и межрегионального авиасообщения. ... Нужно наладить авиационное и железнодорожное нормальное сообщение, это автомобильные дороги - автобаны, по которым можно быстро доехать, это уровень сервиса, у нас еще низкий уровень сервиса», - сказала Матвиенко.

Она отметила, что проблема также в инфраструктуре и ценах. «Ценовая политика - это просто катастрофа. Не просто высокие цены, а цены, которые совершенно не соответствуют уровню и качеству сервиса. Все рисуют четыре-пять звезд, но по мировым меркам там ни одну звезду вешать нельзя... Не всегда бизнес адекватно оценивает ту сферу, в которой он работает. Туристическая сфера - это не нефтяная вышка, все должно быть соразмерно», - подчеркнула спикер.

Она полагает, что когда эти проблемы будут решены, граждане с большим удовольствием поедут на отдых в российские регионы, чем в ту же Турцию, «которая уже всем надоела». 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100