Новости партнеров
Туризм

Волнения в Египте не привели к отказам от туров в эту страну

03.07.2013 13:41|ПсковКомментариев: 0

Напряженная политическая ситуация в Египте не привела к массовым отказам россиян от туров на курорты этой страны. Об этом заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков, пишет РИА Новости.

Ситуация в Египте обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста против президента Мухаммеда Мурси. В знак солидарности с протестующими в отставку ушли несколько министров правительства, губернаторы регионов. В минувший понедельник командование вооруженных сил Египта выступило с ультиматумом, в котором предоставило политикам 48 часов для урегулирования ситуации. Во вторник вечером Мурси после длительной паузы ответил на этот ультиматум отказом.

«Крупные российские туроператоры не фиксируют массовых отказов от туров в Египет. Если и есть случаи, то они единичные. Это вполне объяснимо, поскольку в туристических зонах сохраняется спокойная ситуация, угрозы жизни и здоровью наших сограждан нет. Демонстрации, конечно, проходили и в курортных городах, но они не носили агрессивного характера, в отличие от каирских», - заявил Радьков.

МИД РФ в понедельник вновь призвал отдыхающих в Египте или планирующих посещение этой страны россиян избегать районов проведения массовых протестных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

В настоящее время в Египте, по данным главы Ростуризма, отдыхают от 60 до 80 тысяч россиян. «Если брать цифры только по крупным туроператорам, то можно говорить о том, что на красноморских курортах находится порядка 60 тысяч наших сограждан. Однако с учетом нишевых и малых игроков рынка, а также индивидуальных туристов эта цифра может достичь 80 тысяч человек», - отметил чиновник.

 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.