Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Волнения в Египте не привели к отказам от туров в эту страну : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
В Стокгольм на Рождество
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Волнения в Египте не привели к отказам от туров в эту страну


03.07.2013 13:41 ПЛН, Псков

Напряженная политическая ситуация в Египте не привела к массовым отказам россиян от туров на курорты этой страны. Об этом заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков, пишет РИА Новости.

Ситуация в Египте обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста против президента Мухаммеда Мурси. В знак солидарности с протестующими в отставку ушли несколько министров правительства, губернаторы регионов. В минувший понедельник командование вооруженных сил Египта выступило с ультиматумом, в котором предоставило политикам 48 часов для урегулирования ситуации. Во вторник вечером Мурси после длительной паузы ответил на этот ультиматум отказом.

«Крупные российские туроператоры не фиксируют массовых отказов от туров в Египет. Если и есть случаи, то они единичные. Это вполне объяснимо, поскольку в туристических зонах сохраняется спокойная ситуация, угрозы жизни и здоровью наших сограждан нет. Демонстрации, конечно, проходили и в курортных городах, но они не носили агрессивного характера, в отличие от каирских», - заявил Радьков.

МИД РФ в понедельник вновь призвал отдыхающих в Египте или планирующих посещение этой страны россиян избегать районов проведения массовых протестных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

В настоящее время в Египте, по данным главы Ростуризма, отдыхают от 60 до 80 тысяч россиян. «Если брать цифры только по крупным туроператорам, то можно говорить о том, что на красноморских курортах находится порядка 60 тысяч наших сограждан. Однако с учетом нишевых и малых игроков рынка, а также индивидуальных туристов эта цифра может достичь 80 тысяч человек», - отметил чиновник.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100