Новости партнеров
Туризм

В России началось развитие культурно-познавательного туризма

04.07.2013 21:24|ПсковКомментариев: 13

В России началось активное развитие культурно-познавательного туризма, данное направление пользуется все большей популярностью. Об этом сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, пишет РИА Новости.

«Мы не можем позволить себе и далее отставать в своей конкурентоспособности в мировом пространстве. Такой богатой культуры, как у России, нет больше ни у одного государства в мире. Кроме того, очевидно, что развитие культурно-познавательного туризма необходимо в целях воспитания нашей молодежи», - сказала Манилова.

Одним из направлений деятельности по развитию туризма в России, по словам замминистра культуры, является создание новых туристских маршрутов, которых до сих пор не было в стране. Они будут организованы по принципу «от памятника к памятнику» и станут тематическими.

«Первый из них охватит территорию Северо-Западного федерального округа, второй станет трансграничным и будет носить название «Великий шелковый путь». Третий объединит музеи Центральной России и будет именоваться «Русские усадьбы», - сказала Манилова.

По ее словам, проект «Русские усадьбы» будет реализован первым.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей