Туризм

Россиянам лучше отдыхать на родине - Геннадий Онищенко

04.07.2013 15:40|ПсковКомментариев: 0

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует россиянам не отдыхать в Египте, где произошел военный переворот, пишет «Интерфакс».

«Однозначно не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там складывается. Военные взяли власть, сменили конституцию. Поэтому не Египет», - сказал Онищенко.

«И вообще, отдыхать от жары в Египте или на экваторе — звучит странно. Это то же самое, что прятаться зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде. Лучше не ехать никуда»,— сказал глава Роспотребнадзора.

Геннадий Онищенко заявил, что россиянам лучше отдыхать на родине: смена климата — дополнительная нагрузка на организм. «Для нас лучше в средней полосе, для дагестанцев — в Дагестане, для сибиряков — в Сибири. Лучше отдыхать в климатической зоне, которая характерна для вашего постоянного проживания»,— сказал он.

«При прочих равных условиях лучше быть за городом. Следует помнить о рисках, связанных с клещами, пребыванием на открытом солнце. В жаркую погоду нужна умеренность во всем: и в нагрузке, и в еде»,— отметил господин Онищенко.

опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1275 человек
Лента новостей
Последние новости